Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Винный "Оскар"



В четверг, 2 сентября, в Великобритании были объявлены результаты ежегодного конкурса лучших вин Decanter World Wine Awards 2010 , организуемого международным винным изданием Decanter. Для виноделов эта церемония, ежегодно проходящая в Лондоне, является чем-то сродни кинематографическому "Оскару".

В этом году на конкурс были представлены 10.983 марки вин из 43 стран, но самым большим сюрпризом этого конкурса, по словам организаторов, оказалось вино из Израиля – "Шираз" урожая 2006 года, произведенное на винодельне "Кармель" (Carmel). Главный винодел "Кармеля" Лиор Лаксер получил две премии: "Лучшее среди дорогих вин" и "Лучшее вино восточного Средиземноморья.

Жюри конкурса (профессионалы из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и др.) оценивают не только вкусовые особенности представленных на конкурсе вин, но и степень соответствия цены и качества. Оценка производится "вслепую", судьям известны только регион, сорт винограда и ценовая категория.

Стоит отметить, что израильское вино победило в категории дорогих вин, цена которых превышает 10 фунтов стерлингов за бутылку. Например, рекомендуемая цена на "Шираз" компании "Кармель" составляет 34 фунтов стерлингов.

Красное сухое вино "Шираз" винодельни "Кармель" крепостью 13,5% производится из винограда Шираз. Как считают специалисты, оно идеально сочетается с мясом.

ИСТОЧНИК
Tags: всякая всячина, израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:56, friday 75
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты запри её в гостиной Забери ночной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments