Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Норвегия. Природный центр "Хардангервидда" (Hardangervidda Natursenter)



Природный центр "Хардангервидда" (Hardangervidda Natursenter) расположен в живописном местечке Эйдфьорд (Eidfjord), в регионе Хардангер (Hardanger). Здесь, в окружении нетронутой природы западного побережья Норвегии, у подножья долины Мобёдален (Måbødalen), выстроено оригинальное здание музея.



Название Hardangervidda складывается из традиционного наименования северного норвежского района Hardanger и окончания vidde, обозначающего "широкую равнину" или "большое горное плато".



Экспозиция музея рассказывает о природном заповеднике Хардангервидда, его горном массиве и леднике Хардангерйокулен (Hardangerjokulen), а также о климате, растительном и животном мире региона, взаимодействии и влиянии человека и природы.



Хардангервидда имеет богатую дикую природу и является самой южной средой обитания арктической лисы, снежной совы и нескольких других видов арктических растений и животных.



На плато находится самая большая в Европе популяция диких северных оленей, а в центре природы величественное стадо оленей встречает посетителей.











Самые старые типы пород, найденные на плато Хардангер, составляют 1100 и 1700 миллионов лет. Окаменелости, найденные в этом районе, показывают, что плато когда-то лежало на морском дне. Этот вращающийся шар позволит нам пронаблюдать за 500 миллионами лет геологической истории, вплоть до того времени, когда Норвегия была расположена к югу от экватора.








Tags: норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “норвегия” Tag

  • Комплекс: скульптура "Synken" с фонтанами (Норвегия, Осло)

    Про Ратушу в Осло я вам уже рассказывала, про площадь перед ней, нет. Знаете, почему? Никак не могла разобраться, где я сделала фотографии…

  • Прачечная в Лиллехаммере. Marihøna Vaskeri - Lillehammer.

    Про Лиллехаммер я рассказывала ЗДЕСЬ А сейчас просто несколько фотографий, которые я сделала, проходя мимо прачечной в этом городке.…

  • Норвегия. Myrkdalen Hotel.

    Вспомнила, что уже рассказывала вам об одном из девяти отелей, в которых мы жили во время нашей поездки по Скандинавии и обещала рассказать ещё…

  • Путешествие по Скандинавии. Почти итоговый пост.

    Почему пост почти итоговый? Потому что я публиковала посты, соблюдая последовательность нашего путешествия, которую здесь вы видите ниже. Но…

  • Осло. Район Aker Brygge

    Aker Brygge — это район в центре Осло. С 1980-х и 1990-х годов он стал популярным местом для шопинга, обедов и развлечений, а также дорогого жилья.…

  • Аквавит — визитная карточка Норвегии.

    Аквавит (норв. Akevitt; швед. Akvavit, дат. Akvavit) — национальный скандинавский алкогольный напиток крепостью 37,5—50%. Название напитка…

  • Фруктовая ферма Steinsto

    Я вам уже показывала и тундру Норвегии, и ледники, и горы, на вершинах которых даже летом не такт снег, а вот о том, что в Норвегии прекрасно…

  • Норвегия. Музей в Хамаре — Anno museum.

    Хамар - это город-коммуна с населением около 28 тыс. человек, расположенный на юго-востоке Норвегии, недалеко от границы со Швецией. Город был…

  • Норвегия. Эльвесетер. Колонна Саг.

    От городка Lom по 55 дороге мы поднялись выше к Эльвесетеру. Elveseter (Эльвесетер) - это старая ферма, расположенная в долине Bøverdalen…

promo natali_ya 18:00, thursday 103
Buy for 30 tokens
1. Три слова. То же самое выражение встречается и в четырёх словах. 2. Три слова. ОТВЕТИЛИ: _a_s_(1) caballo_marino(1) ellen_solle babushka_doll klebestr ilmarill user_ami mckobby(1)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments