Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Фруктовая ферма Steinsto

Я вам уже показывала и тундру Норвегии, и ледники, и горы, на вершинах которых даже летом не такт снег, а вот о том, что в Норвегии прекрасно растут фрукты и ягоды, пока не рассказывала.



Если вы проедете по туристской дороге № 7, приблизительно 90 минут от Бергена, вы непременно попадете на фруктовую ферму Steinstø . Она расположена в идеальном, тихом месте на Хардангерфьорде. Это семейная ферма, где на протяжении восьми поколений выращиваются фрукты и ягоды. Здесь вы сможете попробовать домашний яблочный пирог, свежевыжатый яблочный сок, домашнее варенье, джем и много других деликатесов.



Мы там купили яблоки разных сортов и груши.



Съели по куску яблочного пирога, любуясь на фъорд.



Немножко побродили по саду и поехали дальше.



Вообще-то, там можно было попасть на экскурсию по самой ферме, но мы просто проездом там остановились. Таких мест было много, наша любимая экскурсовод называла эти остановки "помыть руки" — эвфемизм того, что говорил старшина Васков из кинофильма "А зори здесь тихие": "Сейчас пятнадцать минут покурить можно, оправиться…" :)

Tags: норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “норвегия” Tag

promo natali_ya 17:57, sunday 88
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Краснеет куча помидоров На ясном поле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments