Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сериал Незнакомцы /Strangers



"Незнакомцы" — британский сериал, вышедший в этом году.

Сюжет.

Жизнь профессора Джона Малрея переворачивается вверх дном, когда его жена Меган погибает в автокатастрофе в Гонконге. Хотя она жила и работала там половину своей жизни, Джон там никогда не был. Страх перед полетами удерживал его в Лондоне. Теперь
же у него нет выбора, кроме как пересечь океан, чтобы забрать тело женщины, которую он любил.
Находясь в совершенно чужой и незнакомой стране, он все глубже погружается в паутину заговора, пытаясь узнать всю правду о гибели Меган.


Больше ничего об этом сериале не скажу кроме того, что он мне ОЧЕНЬ нравится. Это не "Каин. Исключение из правил/Caïn", о нём я тоже недавно писала, но потом с трудом досмотрела последний сезон.

Не буду писать никаких подробностей, чтобы не "спойлерить", а лучше расскажу вам об одном, показавшемся мне странным, посте, который я прочитала в Фейсбуке пару месяцев назад.

Автор поста удивляется тому, что люди так пишут о книге или фильме: "не буду спойлерить". Или наоборот, кто-то поделится подробностями сюжета, а комментаторы огорчаются: "зачем вы спойлерите?"
"Тогда получается, что тем, кто не читал "Евгения Онегина", нельзя рассказывать о том, что Онегин убил Ленского на дуэли",— говорит он.

Вот как можно такое писать?

Конечно, к детективу, чтобы считать его хорошим, мы предъявляем те же требования, что и ко всей литературе вообще: он должен быть написан хорошим языком, персонажи должны быть убедительными, их поступки мотивированными и так далее.
Но если для читателя в книге нет никакой загадки, то это какой-то другой жанр, а не детектив.
Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 18:00, Четверг 103
Buy for 30 tokens
1. Три слова. То же самое выражение встречается и в четырёх словах. 2. Три слова. ОТВЕТИЛИ: _a_s_(1) caballo_marino(1) ellen_solle babushka_doll klebestr ilmarill user_ami mckobby(1)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments