Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Просто так...

Елена Драпеко отвечает на вопросы газеты "Культура":

— ВЛКСМ вырастил огромное количество деловых людей, политиков... Помню, лет 20 назад мне пришло в голову собрать командиров и комиссаров студенческих стройотрядов. Многие не виделись десятилетиями. Один банком командует, другой в судостроение ушел, у третьего - ​крупная строительная корпорация.

Интересно, что сразу же за этим, она, отвечая на вопрос:
— Кто Вас этому научил — ​организовать, придумать, всех собрать?
отвечает:
— Я с этим родилась. Талант передался от родителей.

(Так всё-таки родители или комсомол? Где логика?)

______________________________________________

Мне кажется, что в годы моей юности, все или почти все прошли через комсомол, но я не помню, чтобы он нас как-то воспитывал. Как-то это формально воспринималось.

Я тоже ездила в стройотряд в институте, но у нас стройотрядом называлось всё, даже работа на хлебоуборке. Помню, как мы месяц большими деревянными лопатами перебрасывали зерно из одного огромного бурта в другой. Примерно, как на этом фото из интернета.



Уберите из этой картинки технику, добавьте девчонок, замотанных до глаз в платки, пыль же летит, и увидите как мы в этом стройотряде работали. Но как-то не связывались у меня эти поездки с комсомолом. Комсомольцы - не комсомольцы, все студенты ехали. Кроме тех, кому удавалось получить справку от врача.

P.S.
Хотя, может быть я и зря Елену Драпеко в отсутствии логики обвиняю, ведь и правда, нынешние российские политики, банкиры и владельцы корпораций прошли путь от активных комсомольцев, до активных членов партии, а теперь в эти свои нынешние кресла перебрались.
Собственно, и во времена Союза путь в политику был таким же.
Tags: всякая всячина, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:57, sunday 88
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Краснеет куча помидоров На ясном поле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestklimev

November 1 2018, 10:35:54 UTC 1 month ago

  • New comment
То есть ВЛКСМ вырастил дельцов и банкиров, владельцев заводов, газет, пароходов. Что несколько не соответствует его главной уставной задаче:
"Главная задача Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи - воспитывать юношей и девушек на великих идеях марксизма-ленинизма, на героических традициях революционной борьбы, на примерах самоотверженного труда рабочих, колхозников, интеллигенции, вырабатывать и укреплять у молодого поколения классовый подход ко всем явлениям общественной жизни, готовить стойких, высокообразованных, любящих труд молодых строителей коммунизма."