Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Осло. Район Aker Brygge

Aker Brygge — это район в центре Осло. С 1980-х и 1990-х годов он стал популярным местом для шопинга, обедов и развлечений, а также дорогого жилья.

Раньше это был промышленный район и пристань для кораблей.



Одним из наиболее значимых объектов здесь стало новое здание Музея современного искусства Аструпа Фернли (Astrup Fearnley Museum).
Музей берет своё начало в 1960-х годах, когда норвежский бизнесмен и меценат Ханс Расмус Аструп увлёкся коллекционированием предметов искусства. К концу 1980-х годов образовалось собрание картин и скульптур, которое могло соперничать с лучшими европейскими музеями.



Официально музей открылся в 1993 году, а 29 сентября 2012 года музей обосновался в новом современном здании. В церемонии открытия принимала участие сама королева Норвегии Соня.

Здание музея, похожее на парус, спроектировано в стиле хай-тек дизайнером и архитектором Ренцо Пьяно. Материалы, которые были использованы для строительства – это дерево и стекло, что делает очертания сооружения уникальными и легко узнаваемыми. Два корпуса музея расположены на краю фьорда и разделены полосой воды.

В самом музее мы не были, но прогулка по этому району была очень интересной.

На первой фотографии вы видите большие часы. Это, так называемая, Башня часов Aker Brygge (Nr. Aker Brygge Klokketårn ).
Теперь она украшает пристань в Акер-Бригге, а раньше стояла на здании судостроительной мастерской. Эти часы были для рабочих. Если работник приходил на работу с опозданием, из его дневной заработной платы вычиталась соответствующая сумма.



На той же первой фотографии справа Монумент Пелле (Pelle Gruppa), поставленный в честь группы сопротивления во время Второй мировой войны (1939 - 45).



Вот, как он выглядит с обеих сторон.
Пелле — это название молодёжной группы сопротивления, которая была основана в 1944 году.


Теперь просто побродим вместе по этому району.
























Tags: норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “норвегия” Tag

promo natali_ya 18:00, Четверг 103
Buy for 30 tokens
1. Три слова. То же самое выражение встречается и в четырёх словах. 2. Три слова. ОТВЕТИЛИ: _a_s_(1) caballo_marino(1) ellen_solle babushka_doll klebestr ilmarill user_ami mckobby(1)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →