Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Прогулка на катере по каналам Копенгагена. Церковь Христа Спасителя.

В Копенгагене мы были всего два дня, я написала несколько постов о тех, местах, которые мы там посетили, но есть ещё немало интересных зданий, которые мы видели только во время экскурсии на катере по каналам Копенгагена.

У меня был один пост с этой экскурсии: "Оперный театр Копенгагена (Copenhagen Opera House)", пришло время рассказать и о других.

Сначала несколько слов о самой прогулке - экскурсии.

Мы несколько раз проплывали под мостами и нас предупредили, чтобы мы не вставали фотографировать, некоторые мосты совсем не высоко над каналами и это опасно.




На некоторых мостах были люди, вот они нас фотографируют, а мы — их.



А на этой фотографии справа видно Церковь Христа Спасителя.



Вернее, не всю видно, а её самую узнаваемую деталь — винтовую лестницу, ведущую на колокольню, и золотой шар с фигурой Иисуса Христа, венчающий башенный шпиль.




Церковь и колокольня были построены в разное время. Церковь в стиле барокко строили по проекту Ламберта фон Хавена 14 лет при короле Кристиане V: с 1682 по 1696 год. А колокольню построили только спустя полвека с лишком - в 1750 году. Особенность шпиля в том, что на него можно подняться по открытой, "внешней" винтовой лестнице к венчающему шпиль золоченому шару с фигурой Иисуса. Сейчас, после реставрации и ремонта, туда пускают посетителей. На сильном ветру шпиль весьма ощутимо качается, что прибавляет острых ощущений добравшимся туда туристам.
Мы не поднимались, но нам рассказала местный экскурсовод, как одна поднялась но всего один раз, сказала, что желания повторить этот подвиг у неё больше не было:)



Одним из первых прошел все 400 ведущих к вершине ступеней датский король Фредерик V во время освящения новой звонницы. А в наше время, в 1996 году, после реставрации собора, церемония была в точности повторена датским кронпринцем Йоахимом.


Tags: дания
Subscribe

Posts from This Journal “дания” Tag

promo na_vstrechku 20:22, yesterday 7
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments