Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Ответы на игру "Какое это произведение? (9)"

Нужно было назвать зашифрованные в этих строчках ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

1.
История о роковой любви болезненного обладателя титула по альтернативной гениальности к красавице с пониженной социальной ответственностью. Новый русский бизнесмен ставит трагическую, но закономерную точку в этой истории.
ОТВЕТ: Достоевский "Идиот"

2.
Детективная история о молодом человеке и немолодой женщине - с грустным финалом: она мертва, он в казённом доме. Романтические байки о сильной личности в подарок... утешат ли они молодую девушку - тоже героиню истории?

Со вторым вопросом вообще интересная история. Автор ya_exidna специально так составила вопрос, чтобы подошли два ответа:
"Пиковая дама" и "Преступление и наказание".

Я сразу выбрала первый вариант, а второй отвергла.
И не только потому что убийство старухи-процентщицы к финалу никак нельзя отнести, это завязка романа, но главным образом, потому что она никак не тянет на определение героини романа, о ней сказано очень мало и вообще её можно было заменить хоть противным стариком ростовщиком, никакой разницы.

Да и вопрос: "Утешат ли молодую девушку - тоже героиню истории романтические байки о сильной личности?", — никак к Соне не подходит, она сразу на признание Раскольникова ответила:
— Убивать? Убивать-то право имеете? - всплеснула руками Соня.

Утешило её совсем другое.

И признался Раскольников Соне не в убийстве старухи-процентщицы, о ней словно и забыли, а в убийстве её сестры Елизаветы:
"Я сказал, уходя, что, может быть, прощаюсь с тобой навсегда, но что если приду сегодня, то скажу тебе... кто убил Лизавету".

Отсюда: http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/proza/prestuplenie/prestuplenie-i-nakazanie-5-4.htm
Tags: игры
Subscribe
promo natali_ya 12:36, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Я знаю, что игроки ЧГК не любят вопросы из серии "пошути как автор", но эти перлы их школьных сочинений, на мой взгляд, разгадываются очень легко. Пожалуйста, не пользуйтесь поиском в интернете! 1 На стене висит ......... календарь. Слово написано так, что превращает календарь в опасный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments