Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Прогулка на катере по каналам Копенгагена — 3.

У меня уже были два поста с этой экскурсии, я рассказывала о достопримечательностях Копенгагена, которые мы увидели во время плавания, ссылки на них ниже.

Плывём дальше и видим церковь Фредерика (Frederiks Kirke), также известную как Мраморная церковь ( Marmorkirken) — лютеранская церковь, одна из достопримечательностей Копенгагена.



Проект здания был создан архитектором Николаем Эйгтведом в 1740 году. Местоположением новой церкви был выбран район Копенгагена Фредериксштаден.

Первый камень в фундамент был заложен королём Фредериком в 1749 году, однако, строительство замедлилось в результате сокращения бюджетных ассигнований и смерти Эйгтведа в 1754 году. В 1770 году первоначальный проект церкви был отвергнут Иоганном Фридрихом Струэнзе (датский государственный деятель, фаворит и любовник королевы Каролины Матильды, организатор реформ в духе Просвещения.).
Церковь оставалась недостроенной почти 150 лет.



Потом мы уже по суше проходили около этой церкви.


Здание имеет самый большой в регионе купол (его окружность составляет 31 метр), который опирается на двенадцать колонн.
Начали её с троить из норвежского мрамора, но за полтора столетия, пока церковь стояла недостроенная, мрамор подорожал, и в конце XIX века её достроили уже наполовину из известняка. Церковь всё равно получилась очень впечатляющей: снаружи ее украшают многочисленные барельефы и статуи святых, а внутри - витражи, резные деревянные скамейки, позолоченный алтарь и вдохновенная тишина.

Еще одно запоминающееся здание Копенгагена - здание бывшей биржи со шпилем из четырех сплетенных драконьих хвостов.



Здание строилось специально для стимулирования торговли в датской столице. Здесь совершались сделки, торговые операции, менялись деньги. В те времена биржа была похожа на большой крытый рынок, места в котором арендовались купцами.



Теперь мы подплываем к церкви Святого Николая.



Это кирпичная церковь с высокой колокольней видна из любой точки города. Церковь была построена в начале XX века. Сейчас в здании находится Центр современного искусства, в котором проходят выставки, семинары и фестивали.

1. "Оперный театр Копенгагена (Copenhagen Opera House)"
2. "Церковь Христа Спасителя."

В Копенгаген надо бы вернуться, очень интересный и какой-то особенно уютный город, а мы там были всего два дня.
Tags: дания
Subscribe

Posts from This Journal “дания” Tag

promo natali_ya 17:57, sunday 88
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Краснеет куча помидоров На ясном поле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments