Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Прогулка на катере по каналам Копенгагена — 3.

У меня уже были два поста с этой экскурсии, я рассказывала о достопримечательностях Копенгагена, которые мы увидели во время плавания, ссылки на них ниже.

Плывём дальше и видим церковь Фредерика (Frederiks Kirke), также известную как Мраморная церковь ( Marmorkirken) — лютеранская церковь, одна из достопримечательностей Копенгагена.



Проект здания был создан архитектором Николаем Эйгтведом в 1740 году. Местоположением новой церкви был выбран район Копенгагена Фредериксштаден.

Первый камень в фундамент был заложен королём Фредериком в 1749 году, однако, строительство замедлилось в результате сокращения бюджетных ассигнований и смерти Эйгтведа в 1754 году. В 1770 году первоначальный проект церкви был отвергнут Иоганном Фридрихом Струэнзе (датский государственный деятель, фаворит и любовник королевы Каролины Матильды, организатор реформ в духе Просвещения.).
Церковь оставалась недостроенной почти 150 лет.



Потом мы уже по суше проходили около этой церкви.


Здание имеет самый большой в регионе купол (его окружность составляет 31 метр), который опирается на двенадцать колонн.
Начали её с троить из норвежского мрамора, но за полтора столетия, пока церковь стояла недостроенная, мрамор подорожал, и в конце XIX века её достроили уже наполовину из известняка. Церковь всё равно получилась очень впечатляющей: снаружи ее украшают многочисленные барельефы и статуи святых, а внутри - витражи, резные деревянные скамейки, позолоченный алтарь и вдохновенная тишина.

Еще одно запоминающееся здание Копенгагена - здание бывшей биржи со шпилем из четырех сплетенных драконьих хвостов.



Здание строилось специально для стимулирования торговли в датской столице. Здесь совершались сделки, торговые операции, менялись деньги. В те времена биржа была похожа на большой крытый рынок, места в котором арендовались купцами.



Теперь мы подплываем к церкви Святого Николая.



Это кирпичная церковь с высокой колокольней видна из любой точки города. Церковь была построена в начале XX века. Сейчас в здании находится Центр современного искусства, в котором проходят выставки, семинары и фестивали.

1. "Оперный театр Копенгагена (Copenhagen Opera House)"
2. "Церковь Христа Спасителя."

В Копенгаген надо бы вернуться, очень интересный и какой-то особенно уютный город, а мы там были всего два дня.
Tags: дания
Subscribe

Posts from This Journal “дания” Tag

promo neferjournal 19:00, вчера 23
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments