Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Норвегия. Myrkdalen Hotel.

Вспомнила, что уже рассказывала вам об одном из девяти отелей, в которых мы жили во время нашей поездки по Скандинавии и обещала рассказать ещё хотя бы об одном.
Выполняю своё обещание.

Myrkdalen Hotel — это современный горный отель, который находится в 2 часах езды от международного аэропорта Бергена. Он находится в идеальном месте для лыжного спорта на одном из крупнейших горнолыжных курортов Западной Норвегии, который имеет 28 км ухоженных трасс для беговых лыж.



Как и в любом другом туристическом месте мира, здесь тоже много туристов из Китая. Честное слово не специально подкараулила момент, сфотографировала перед тем, как мы вошли в этот отель. :)

Дальше несколько фотографий из окна нашей комнаты.



На этихдвух видны подъёмники на гору.



Видите на следующей фотографии домики с дёрном на крыше?
Учитывая суровый климат Норвегии, сильные ветра и обильные снега, проблема утепления крыш в Норвегии всегда была оченьт актуальна.
История не сохранила имени того находчивого викинга, который первым начал класть на крышу дерн. Однако этот метод утепления быстро стал очень популярным.

Дерн оказался не только хорошим утеплителем. Благодаря "армированию" корнями трав он не пропускает влагу. Крыша, покрытая дерном, выдерживает хороший шторм. А северные моря штормит постоянно.



Конечно же, такие кровельные материалы имеют свои недостатки. Одним из них является большой вес. Один квадратный метр сухого дерна весит около 50 кг, увеличивая свою массу после дождя до 90 килограмм. Можно представить насколько мощной должна быть стропильная система!

С другой стороны – ремонт кровли производится быстро и просто.

Дерн в качестве кровельного материала популярен в Норвегии и сейчас. Многие современные дома покрыты им. Природе это не вредит и глазу приятно.



В отели мы приезжали только на ночь, где-то к восьми часам вечера. Я после ужина шла в душ и спать, а моя дочь и ещё несколько туристов из нашей группы выходили на часок побродить в окрестностях.





Это наши кровати, там везде фотографии лыжников, они, наверняка, знаменитые, но я не выясняла, кто они такие.



Tags: норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “норвегия” Tag

promo natali_ya 17:57, sunday 88
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Краснеет куча помидоров На ясном поле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments