Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Попробуем примерить эту ситуацию на себя?

Книга Лианы Мориарти "Что забыла Алиса" начинается с того, что накануне своего сорокалетия главная героиня занимаясь в спортзале упала, ударилась головой и потеряла сознание. Придя в себя, она обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Ей 29 лет, она недавно вышла замуж за любимого человека и ждёт первенца. Молодая, счастливая, нежная, любимая...

Теперь оказывается, что у нее уже трое детей, о которых она ничего не помнит, а ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод.
Но самое неприятное для Алисы открытие — она сама. Занимается в фитнес-клубе, похудела, стала активисткой в школе и в своем районе, поборола страх выступлений на публике, испортила отношения со всеми, кто был дорог ей тогда, и похоже, стала изрядной стервой.

Примерила эту ситуацию на себя.
Десятилетие между тридцатью и сорока годами не принесло в мою жизнь столь драматических изменений: у меня уже были мои двое детей, с родными отношения не изменились, да и сама я, насколько теперь помню, оставалась всё такой же.
Зато следующее десятилетие, да, многое кардинально изменило. Достаточно сказать, что я за это время уехала в Израиль, то есть, очнулась бы в другой стране, в незнакомом городе, в незнакомом окружении. Нет, мои родные тоже здесь, я говорю о других людях.

Интересно, а вы можете выделить в своей жизни десятилетие, которое, если бы оно выпало из вашей памяти, произвело бы достаточно драматический эффект?

P.S. Книги Лианы Мориарти рекомендую, во всяком случае, мне они все очень понравились.
Tags: всякая всячина, книги, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:57, sunday 88
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Краснеет куча помидоров На ясном поле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments