Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Комплекс: скульптура "Synken" с фонтанами (Норвегия, Осло)

Про Ратушу в Осло я вам уже рассказывала, про площадь перед ней, нет.

Знаете, почему? Никак не могла разобраться, где я сделала фотографии скульптур, стоящих на этой площади. Дело в том, что я их фотографировала с суши и они у меня на фоне Осло-фьорда, поэтому, просматривая фотографии уже после возвращения, я их с ратушей не связала. А как иначе я могла их сделать? Посмотрите на это первое фото, которое я взяла из интернета и станет понятно.



Дальше пойдут мои фотографии.

relDI1w-min.jpg

Авторы этих фонтанов и статуй — скульпторы Эмиль Ли и Пер Хурум (Emil Lie,Per Hurum), которые создавали всё это с 1941 по 1960 годы.



Там же рядом с Ратушной площадью находится Нобелевский центр мира.



Внутри здания находится музейная экспозиция посвященная нобелевским лауреатам.

Tags: норвегия, спокойной ночи
Subscribe

Posts from This Journal “норвегия” Tag

  • Прачечная в Лиллехаммере. Marihøna Vaskeri - Lillehammer.

    Про Лиллехаммер я рассказывала ЗДЕСЬ А сейчас просто несколько фотографий, которые я сделала, проходя мимо прачечной в этом городке.…

  • Норвегия. Myrkdalen Hotel.

    Вспомнила, что уже рассказывала вам об одном из девяти отелей, в которых мы жили во время нашей поездки по Скандинавии и обещала рассказать ещё…

  • Путешествие по Скандинавии. Почти итоговый пост.

    Почему пост почти итоговый? Потому что я публиковала посты, соблюдая последовательность нашего путешествия, которую здесь вы видите ниже. Но…

  • Осло. Район Aker Brygge

    Aker Brygge — это район в центре Осло. С 1980-х и 1990-х годов он стал популярным местом для шопинга, обедов и развлечений, а также дорогого жилья.…

  • Аквавит — визитная карточка Норвегии.

    Аквавит (норв. Akevitt; швед. Akvavit, дат. Akvavit) — национальный скандинавский алкогольный напиток крепостью 37,5—50%. Название напитка…

  • Фруктовая ферма Steinsto

    Я вам уже показывала и тундру Норвегии, и ледники, и горы, на вершинах которых даже летом не такт снег, а вот о том, что в Норвегии прекрасно…

  • Норвегия. Музей в Хамаре — Anno museum.

    Хамар - это город-коммуна с населением около 28 тыс. человек, расположенный на юго-востоке Норвегии, недалеко от границы со Швецией. Город был…

  • Норвегия. Природный центр "Хардангервидда" (Hardangervidda Natursenter)

    Природный центр "Хардангервидда" (Hardangervidda Natursenter) расположен в живописном местечке Эйдфьорд (Eidfjord), в регионе Хардангер…

  • Норвегия. Лом. Ставкирка.

    По 15 дороге мы приехали в Fossbergom– небольшой городок, центр муниципалитета Lom, названием которого часто и городок называют. Лом знаменит…

promo natali_ya 20:00, Среда 8
Buy for 30 tokens
Загаданные стихотворные произведения стилизуются под японскую танку (пятистишие) или хокку (трёхстишие). ПРАВИЛА ЗДЕСЬ Приглашаются желающие попробовать себя в написании таких "переводов", присылайте их в комментариях к посту с правилами. _______________________________________________ Автор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments