Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Энтони Горовиц. "Мориарти", "Это слово – убийство".



Энтони Горовиц стал первым писателем, к которому лично обратился "Фонд наследия Конан Дойла" с предложением написать новый детектив о Шерлоке Холмсе. Книга получила название "Дом шёлка" и вышла в 2011 году.
Но я, как всегда, умудрилась читать не по порядку.
Сначала прочла "Мориарти" (2014год), а вчера дочитала совсем недавно вышедшую книгу "Это слово – Убийство".
Об этих двух книгах и собираюсь вам рассказать.






В романе "Мориарти" повествование ведёт сыщик из американского агентства Пинкертона, который прибывает в Европу, после того, как узнал, что крупный криминальный авторитет предложил сотрудничество главному злодею Мориарти. Однако, сыщик опоздал и действие разворачивается после Рейхенбахского водопада, где погибли и Мориарти, и Холмс. Там ищейка Пинкертона - Чейз - встречается с инспектором Скотленд-Ярда, Этелни Джонсом. Джонс прибыл в Швейцарию, чтобы расследовать смерть Мориарти, чье тело нашли в водах Рейхенбаха. С этого момента начинается война Джонса и Чейза с американскими криминальными авторитетами, решившими захватить преступный мир Европы, после смерти его главаря.

Конечно, это не Конан Дойл, но книга написана весьма неплохо. Много отсылок к настоящему Конан Дойлу, его героям и их привычкам. Более того, события оригинальной холмсианы отлично состыковываются с сюжетом "Мориарти".

Книга с подвохом, в чём он заключается, узнаете сами, если прочитаете:)

В романе "Это слово - убийство" действие происходит в современности, а роль прилежного и инициативного Ватсона исполняет... сам Энтони Горовиц. Он рассказывает о расследовании убийства от своего имени. Мол, он, Энтони, писатель, создавший "Дом шелка", сериал "Война Фойла" и т.д., пишет книгу о сыщике Готорне, которого полиция привлекает как консультанта для сложных дел. Этот самый Готорн ведёт расследование, а Энтони Горовиц ему помогает.

P.S. Предыдущие книги Горовица, где, как говорится в аннотациях, речь идёт о приключениях и детективных историях, в которых главными героями выступают дети школьного возраста, я тоже пока не читала.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo natali_ya 17:57, sunday 88
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Краснеет куча помидоров На ясном поле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments