Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Снова о беженцах.



ООН готовится принять Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Для этого на 10–11 декабря в Марокко намечена специальная конференция.

Что должны будут сделать подписавшие страны?
Цитирую с сайта Медузы.

"Страны-участницы договорились обмениваться самыми свежими, точными и детализированными данными о беженцах и для этого создавать специальные научные центры для сбора такой статистики на местах. И стараться бороться с обстоятельствами, которые заставляют людей покидать родные места: бедностью, войнами, стихийными бедствиями.

Кроме того, государства обещают вместе бороться против бизнеса по транспортировке нелегальных иммигрантов и особенно торговле людьми, а также облегчать условия легальной иммиграции. Помещение людей в центры временного содержания должно стать крайней мерой. Всем мигрантам, независимо от их правого статуса, обещана базовая социальная поддержка, защита от дискриминации и создание условий, обеспечивающих интеграцию в новое общество".

Многие страны категорически против подписания такого договора.

США вышли из переговоров еще в прошлом году. Президент США все время повторяет, что эти вопросы каждая страна должна решать самостоятельно.

Австрия, Польша, Венгрия, Болгария, Чехия, Израиль тоже сообщили, что не планируют присоединяться к договору.

Австрия.
Стрэч лидер партии "Свобода": Миграция не является и не может стать человеческим правом, Не может быть, что кто-то получает право на миграцию из-за климата или бедности".

В той же статье Медузы говорится, что договор не будет иметь обязательной юридической силы, а будет, так сказать, рекомендательным.
Так для чего вообще огород городить?
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 18:00, Четверг 103
Buy for 30 tokens
1. Три слова. То же самое выражение встречается и в четырёх словах. 2. Три слова. ОТВЕТИЛИ: _a_s_(1) caballo_marino(1) ellen_solle babushka_doll klebestr ilmarill user_ami mckobby(1)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments