Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Разрешите дилемму

Всем известно выражение "о вкусах не спорят", но вместе с тем есть выражения "прекрасный вкус", "утончённый вкус" или наоборот — "извращённый вкус", плохой вкус", "безвкусица".

Кстати, художественная критика состоит по преимуществу именно из таких споров.
Tags: всякая всячина, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:46, Вторник 92
Buy for 30 tokens
Что такое стишки-порошки вы знаете и недавно у нас был тематический конкурс порошков "Пушкин и мы". А сейчас я увидела у Натальи Резник прекрасное: ходила докторша к мужчине двенадцать жарких вечеров прощаясь бросила осмотрен здоров к островскому ходила немка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Во-первых "о вкусах не спорят" - это же тоже не истина в последней инстанции и не статья уголовного кодекса))) Во-вторых, высказывать свое мнение о чем-то, в частности, о вкусах, еще не значит спорить. Быков любит блеснуть словечком "дурновкусие", но он имеет право высказывать свое мнение. Еще Гераклит сказал, что есть мнение и есть истина. Истина выявляется путем неоспоримых доказательств. А в том, что доказать невозможно, в том числе, "плохой" или "хороший" вкус... можно пытаться приводить доказательства, но истины все равно не добьешься, ибо нет четких определений, тем более, общечеловеческих. Мы никогда не добьемся истины во множестве определений, вкус - только одно из них. Поэтому спорить довольно бессмысленно. Но высказывать мнение вполне возможно.