Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Неча на зеркало пенять (С)

Лев Симкин опубликовал на сайте Газета.ru статью под заголовком "Как соцсети нас разделяют".
В основном, он там говорит о состоянии на Фейсбуке, но Фейсбук меня мало интересует, поэтому я хочу ответить на мысль, выраженную в заголовке, а там называются соцсети вообще.

Цитата:
— Как правило, чужие здесь не ходят. Кругом "заединщики", и это в любом сегменте Фейсбука либеральная его часть – не исключение.

Я же считаю, что соцсети — отражение реального состояния общества. Разве в реальной компании друзей, регулярно обсуждающих политические вопросы, не так?
Здесь ключевые слова "регулярно обсуждающих политические вопросы." В реале может быть и так, что вы с кем-то дружили с юности, но в последнее время радикально разошлись, скажем, по оси "Крым наш — Крым не наш". Вы вполне можете рассудить так: с этим другом меня многое связывает, мы вместе пережили и радости и печали, не раз помогали друг другу, так останемся друзьями. Просто не будем говорить о политике.
В соцсетях такое невозможно, если, конечно, это не какое-то узкоспециальное сообщество вроде компьютерного сообщества или сообщества грибников.

Ещё цитата:
— Вы смотрите телевизор или слушаете "Эхо Москвы", читаете "Новую газету" или "Комсомольскую правду"? Два разных мира, на которые раскололось наше общество. Они мало в чем совпадают, даже новости у них разные.

Это правда. Но смотреть телевизор и читать "Комсомольскую правду" или "Газета.ru" я всё равно не стану.
И не удивляйтесь, что я тут обсуждаю статью как раз из "Газета.ru", я ссылку на неё увидела у одного френда в том же Фейсбуке, френд похвалил эту статью, вот я и заглянула посмотреть.
Кстати, даже о временах СССР можно такое сказать: читаете вы газету "Правда" или слушаете "вражеские голоса"? Два разных мира и они мало в чем совпадают, даже новости у них разные.

А вот с этим я полностью согласна:
— И, конечно, большая проблема — в погоне за лайками. Нет лайков — нет показов в ленте, а кому же хочется писать в пустоту? Даже те, кто публикует статьи в СМИ, приходят сюда за лайками. Вот ринувшиеся в «Фейсбук» из ЖЖ вечно жалуются на обилие в нем дурацких комментов в обрамлении их мудрых мыслей. А нечего жаловаться, сами же свое ЖЖ-первородство продали за чечевичную похлебку здешних лайков.

Виноваты ли соцсети в разделении общества?

Да
2(7.1%)
Даже, если и виноваты, то в очень малой степени
6(21.4%)
Нет
19(67.9%)
Другое, поясню в комментариях
1(3.6%)
Tags: опрос, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:57, sunday 88
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Краснеет куча помидоров На ясном поле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments