Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А если примерить это на себя?

Парочка комментариев к одному из моих последних постов:

"К сожалению, в России - в отличие от США, а тем более Великобритании, не говоря уже об Украине - СЛИШКОМ МНОГО "свободы слова". В прессе можно совершенно безнаказанно врать, да так что Геббельс в гробу ворочается от зависти. "Новая газета", "Эхо Москвы", "Дождь" и им подобные, увы, благоденствуют. А не слишком умные и ещё менее порядочные люди им увлечённо подпевают..."

"Так что повторю: в России СЛИШКОМ МНОГО свободы, и непорядочные люди (как правило, сами ничего полезного за всю жизнь не сделавшие) этой свободой злоупотребляют".


О том, где больше и где меньше свободы, вопрос, конечно, тоже спорный, но я не ради этого пишу, хотя ваше мнение хотелось бы услышать.
А пока скажу о чём я думаю каждый раз, когда встречаю сетования на то, что свободы слишком много:
Почему ревнители ограничения свободы слова не задумываются о том, что ведь может получиться и так, что не тех, кого они хотят этой свободы лишить, а их самих её лишат?

Видимо, они считают, что они и их единомышленники имеют правильные мысли, а те, у кого иное мнение, думают неправильно да ещё и врут, как же не заткнуть им рот?
Ну а вдруг? Гипотетически. Вдруг окажется так, что именно их мысли и взгляды будут признаны вредными и ложными и именно их лишат права свободно высказываться, что они тогда скажут?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:00, thursday 103
Buy for 30 tokens
1. Три слова. То же самое выражение встречается и в четырёх словах. 2. Три слова. ОТВЕТИЛИ: _a_s_(1) caballo_marino(1) ellen_solle babushka_doll klebestr ilmarill user_ami mckobby(1)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestbeargrizly

November 30 2018, 11:17:09 UTC 1 week ago Edited:  November 30 2018, 11:19:53 UTC

  • New comment
А я думаю что никакой в принципе новой проблемы нет. Всегда, во все времена людям говорили правду и людям говорили ложь. Фокус в том чтоб отличить одно от другого, а не в том чтоб запретить то что не нравится.
В прессе можно стало врать?! А раньше, 30 лет назад, 50 лет назад, 100 дет назад в прессе не врали?
Изменилось только то что благодаря современным средствам стало легко распространять информацию, правдивую или ложную, доносить ее до сотен миллионов людей. А в остальном, что делалось то и будет делаться.