Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Теракт возле поселка Офра: среди семи раненых беременная женщина

Вчера около израильского посёлка Офра из движущейся машины был открыт огонь по стоящим на автобусной остановке людям. Момент теракта был зафиксирован камерами наблюдения , установленными рядом со въездом в Офру. На видео с камер наблюдения можно увидеть, как возле остановки сбавляет скорость белый автомобиль, из которого ведется стрельба по людям.

В общей сложности, в результате этого теракта были ранены семь человек, среди которых была женщина на седьмом месяце беременности, получившая ранения таза и живота.

Супруг этой женщины получил ранение средней тяжести, он также доставлен в больницу "Шаарей Цедек". В приемное отделение этой же больницы доставлены с легкими осколочными ранениями в ноги две 16-летние девочки.

По состоянию на утро понедельника, 10 декабря, врачи иерусалимской больницы "Шаарей Цедек" сообщают об ухудшении состояния недоношенного младенца, появившегося на свет накануне вечером в результате операции "кесарева сечения", сделанной 21-летней женщине, получившей тяжелые ранения в результате теракта в районе Офры.

Состояние матери и младенца оценивается как крайне тяжелое или критическое.

Стрелявшие, по которым был открыт ответный огонь, скрылись. Их автомобиль был обнаружен в деревне Аль-Мазра.

Розыск террористов продолжается. В ночь на понедельник военные, пограничники и сотрудники спецслужб проводили операции в арабских населенных пунктах в Биньямине и Самарии. О задержании подозреваемых в совершении этого теракта не сообщалось.

ХАМАС распространил заявление, в котором приветствовал этот теракт.
"Эта атака указывает на то, что сопротивление живо и на Западном берегу, несмотря на попытки задушить его", - говорится в заявлении террористической организации, которую отказалась осудить Генассамблея ООН за насилие в отношении Израиля.

При этом ХАМАС не взял на себя ответственность за это нападение.
Tags: актуалии, израиль
Subscribe
promo natali_ya 14:56, Пятница 28
Buy for 30 tokens
Игра шла по таким правилам: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, по правилам порошков, то есть, количество слогов в строчках 9 8 9 2 Вторая и четвёртая строки рифмуются. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКОВ. P.S. Порошки, не соответствующие правилам по…
Comments for this post were disabled by the author