Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Теракт возле поселка Офра: среди семи раненых беременная женщина

Вчера около израильского посёлка Офра из движущейся машины был открыт огонь по стоящим на автобусной остановке людям. Момент теракта был зафиксирован камерами наблюдения , установленными рядом со въездом в Офру. На видео с камер наблюдения можно увидеть, как возле остановки сбавляет скорость белый автомобиль, из которого ведется стрельба по людям.

В общей сложности, в результате этого теракта были ранены семь человек, среди которых была женщина на седьмом месяце беременности, получившая ранения таза и живота.

Супруг этой женщины получил ранение средней тяжести, он также доставлен в больницу "Шаарей Цедек". В приемное отделение этой же больницы доставлены с легкими осколочными ранениями в ноги две 16-летние девочки.

По состоянию на утро понедельника, 10 декабря, врачи иерусалимской больницы "Шаарей Цедек" сообщают об ухудшении состояния недоношенного младенца, появившегося на свет накануне вечером в результате операции "кесарева сечения", сделанной 21-летней женщине, получившей тяжелые ранения в результате теракта в районе Офры.

Состояние матери и младенца оценивается как крайне тяжелое или критическое.

Стрелявшие, по которым был открыт ответный огонь, скрылись. Их автомобиль был обнаружен в деревне Аль-Мазра.

Розыск террористов продолжается. В ночь на понедельник военные, пограничники и сотрудники спецслужб проводили операции в арабских населенных пунктах в Биньямине и Самарии. О задержании подозреваемых в совершении этого теракта не сообщалось.

ХАМАС распространил заявление, в котором приветствовал этот теракт.
"Эта атака указывает на то, что сопротивление живо и на Западном берегу, несмотря на попытки задушить его", - говорится в заявлении террористической организации, которую отказалась осудить Генассамблея ООН за насилие в отношении Израиля.

При этом ХАМАС не взял на себя ответственность за это нападение.
Tags: актуалии, израиль
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
Comments for this post were disabled by the author