Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Джон Вердон — Загадай число (Think of a Number)

Любителям детективов.



Загадай число (Think of a Number) — это первый роман американского писателя Джона Вердона и написал он его в возрасте прилично за 60.
Выйдя на пенсию, Джон Вердон и его жена поселились в деревне и там, на природе, Вердон погрузился в чтение детективов, которыми увлекался на протяжении многих лет.
Его жена обратила внимание на увлечение мужа и предложила взяться за написание детективного романа самому. По рассказам писателя помощь в работе над романом оказывали ему все родные, особенно дети. Его сын служит в полиции, а потому методы полицейского расследования он исследовал не только по учебникам для полицейских академий. Одна из дочерей профессиональный психолог, у которой приходилось получать консультации по сложным вопросам из данной области. В итоге спустя два года появился дебют "Загадай число". Так Джон Вердон и проснулся в одно утро знаменитым. Естественно Джону поступило предложение продолжить серию.

Первый роман вышел в 2010 году, с тех пор вышли ещё 5 его романов, три из которых переведены на русский язык.
"Загадай число", который я уже назвала, "Зажмурься покрепче" и "Питер Пэн должен умереть".

"Загадай число" прочитала. Не шедевр, но очень и очень недурно.

Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю — знаменитому детективу в отставке Дэвиду Гурни. Кажется, Гурни, для которого каждое преступление — ребус, нашел идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки.
Tags: книги
Subscribe
promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments