Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Вопрос чисто теоретический

Фраза "Пастернака не читал, но осуждаю" для меня критерий того, о чём можно высказывать своё мнение, о чём совершенно неприемлемо: не читала книгу, не видела фильм или передачу — не говори о них и тем более не пиши.

Но если не о самой передаче, а о том, что кто-то предлагает её запретить? О самом принципе?
Думаю, это я могу себе позволить.


История, которая сейчас широко обсуждается и в СМИ, и в социальных сетях, такова:

Российская киноактриса и телеведущая Мария Шукшина выступила в поддержку петиции, появившейся на сайте Change.org, где ее подписчики пытаются добиться закрытия ток-шоу Андрея Малахова "Прямой эфир", выходящего на телеканале "Россия-1". Кроме того, петиция касается передачи "Пусть говорят", которую на Первом канале до 2017 года также вел Малахов, а сейчас ведет Дмитрий Борисов. По утверждению тех, кто собирает подписи, данные телепрограммы "разлагают моральную обстановку в стране".
Шукшина заявила, что собирается бороться до конца. Она не остановится, пока передачу не снимут с эфира.

Погуглила и узнала, что побудило Марию Шукшину на борьбу с этими передачами. Оказывается, в эфире передачи выступала несостоявшаяся невестка телеведущей, которая оскорбляет саму Марию и ее сына, от которого родила ребенка.

Хотя я и не смотрю эти передачи, но от людей, чьему мнению доверяю, знаю, что и не стоит смотреть: сплетни, скандалы и прочий мусор.

Но я вот о чём задумалась: если на таких основаниях можно закрыть ту или иную программу, пусть даже и такую, смотртеть которую, себя не уважать, то ведь это будет прецедент. Нет?

Для власти не представляет сложности организовать письма и выступления читателей и зрителей против какой-то другой программы, той, которая неугодна именно ей, власти. Тогда и другой передачу можно будет закрыть.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →