Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Авентинский холм. Рим.

Закрутился новый раунд игры #городаивеси. Новость в том, что буквы идут по алфавиту, сейчас неделя буквы А, следующая неделя - буквы Б. И т.д.
Еще одно новшество: в затее участвуют не только города и села, принимаются также улицы, площади, парки, аллеи и даже мосты.
Горы и долы, реки и ручьи - все географические объекты имеют право быть отражены и освещены!
В общем, занятие для всех желающих почти на 30 недель.

Авентинский холм — один из семи холмов, на которых был построен Древний Рим.
С его вершины открывается чудесный вид на столицу Италии.






Апельсиновый сад или парк Савелло.
Ранее на месте парка в Риме располагалась крепость знатной итальянской семьи Савелли, поэтому парк и получил название парк Савелло. К сожалению, крепость не сохранилась до наших дней. Апельсиновый сад – так называют парк Савелло римские жители. А называют его так, потому что сам сад насажен дикими апельсиновыми деревьями, благоухание которых распространяется по всей территории сада. Говорят, первое апельсиновое дерево посадил святой Доминик на территории монастыря, в котором он жил.





У входа в апельсиновый сад находится вот такой фонтан. Ванна настоящая римского периода с огромной маской с вытаращенными глазами, вода вытекает изо рта.



На Авентинском холме обосновался Мальтийский Орден ( Иерусалимский Орден Госпитальеров Св. Иоанна) – старейший в мире рыцарский орден, существующий и в наши дни.



Теперь посмотрите на эту очередь у ворот резиденции Мальтийского ордена. Мы тоже в ней стояли, чтобы заглянуть в знаменитую замочную скважину получившую название Santo Buco – Святое отверстие – одна из негласных, но главных достопримечательностей Рима.

Заглянув в нее, можно увидеть сразу три суверенных государственных образования – собственно Мальтийский орден (которому принадлежит территория резиденции), Ватикан (собор Святого Петра) и Италия (к которой относится всё, что в промежутке).




Эта последняя фотография не моя, мне не удалось сфотографировать вид через замочную скважину.

________________________________________________

Пояснение для тех, кто не в курсе хешмобов.
- Можно ведь постить что и когда захочешь, с любыми метками, в чем смысл затеи?
- Это похоже на сообщество, формируемое на лету - все посты с одинаковым хештегом собираются на отдельной странице. При этом нет нужды куда-то относить свои материалы, подстраиваться под заданный формат - у себя в журнале можешь оформлять записи в привычном стиле, отвечать на комментарии - под собственным постом, а не где-то на чужой странице, достаточно поставить хештег и ты в деле :)
Tags: #городаивеси, #городаивесиА
Subscribe
promo natali_ya 17:54, Воскресенье 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →