Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Пока это не коснётся тебя лично...

Я всегда думала, что яростные противники толерантности и корректности остаются таковыми до тех пор пока сами не столкнутся с нарушением этих норм по отношению к ним самим.
И вот пример.


Не так давно у нас была дискуссия о слове "дебил"
Цитирую автора статьи "Слова и смыслы":

— Зачем так бояться слова "дебил"? Может быть, наоборот, надо употреблять его шире, лишать негативной окраски? Сообщить, что дебилов не менее 1% населения. Значит, у нас в стране полтора-два миллиона человек — дебилы. Что некоторая не самая малая часть тружеников низкой квалификации — дебилы. При том они обладают всей полнотой человеческих и гражданских прав: дебильность — это вовсе не "умалишенность" в правовом смысле слова."

Ещё одна цитата из той же статьи:
— Боюсь, что сюда же относятся запреты называть толстых толстыми, худых — худыми, дармоедов — дармоедами. Возможно, скоро дело дойдет до преступников, и их будут считать "людьми альтернативного поведения".

Теперь цитирую его же вчерашний пост:

"О ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ.
Нельзя презрительно отзываться о расе, этносе, гендере, конфессии, строении тела и т.п. Полагаю, что это должно распространяться на образование и профессию.
Достали добродушные замечания: "ну, вы, гуманитарии, все равно не поймете..." Технари тоже многого не понимают в истории, филологии, психологии, но все равно считают себя "лучше" ("умнее" и даже "нравственнее"). Иной рукожопый и, бывает, на работе подворовывающий "работник реального сектора" считает журналистов блядями, а философов - дармоедами.

Давайте уважать друг друга. На позитивной основе: все мы делаем важное дело, каждый в своей профессии. А если кого не устраивает позитив, можно на негативе: количество мудаков, блядей и дармоедов среди технарей и гуманитариев одинаково".


Теперь я повторю его же слова: "Давайте уважать друг друга".

Вам, гуманитарию, не нравится, что некоторые технари считают гуманитариев глупее себя и это говорят?
А человеку, которого вы предлагаете не стесняясь называть толстым или дебилом, это нравится?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments