Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Стихи не бабочка.

В разговоре о том, следует ли в стихах искать смысл хочу выделить два комментария:


skeily_ramires:
Разумеется, искать. Чем то, что написано более или менее в столбик отличается от того, что написано в строчку?

anagor1:
"Препарация бабочки - не лучший способ понять ее красоту".


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с авторами комментариев приглашаю сюда и сюда

Я согласна с первым комментарием.

Конечно, если воспринимать стихи как бабочку: она для услаждения зрения, стихи для услаждения слуха, тогда, да. Но, на мой взгляд, стихи — это не бабочка, они вызывают у читателя ещё какие-то чувства кроме восхищения их красотой и гармонией. И какие-то мысли тоже вызывают.

Нельзя объяснять смысл фокуса, да. Потому что, как только ты увидишь и поймёшь, как он устроен, всё волшебство пропадёт. Но фокус, в отличие от стихов, построен на обмане зрения.
И бабочку нельзя препарировать, ведь этим ты её просто убьёшь, а красота и гармония стиха никуда не денутся от того что ты глубже поймёшь его смысл.
Tags: комментарий дня
Subscribe

  • Интересный вопрос

    Пишет Egor Fridin: Помните, в Белом солнце пустыни, все жалели красноармейца Петруху?.. И никто не задавался тогда вопросом: - А, что собственно…

  • Я не понимаю...

    Раскрыты детали возможной сделки с ХАМАСом по освобождению заложников. Переговоры проходили в Париже между Израилем и представителями…

  • 27 февраля в Израиле муниципальные выборы

    Сегодня у входа на шук (рынок) получила вот такой подарок — эти сумки раздавал агитатор кандидата в мэры Давида Эциони. 27 февраля, во вторник, в…

promo natali_ya февраль 18, 20:01 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Из одного выражения нам известен БИТЫЙ ИКС, умеющий отличить качественное зерно от отбросов. Из другого выражения можно понять, что БИТЬ по ИКСАМ КУВАЛДОЙ нерационально. А непутёвые персонажи песенки из одного мультфильма сообщают о себе, что они-то как раз при приближении ИКСА запасают КУВАЛДУ.…
Comments for this post were disabled by the author