Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Наталья Долинина — Прочитаем "Онегина“ вместе

Наталья Григорьевна Долинина (1928, Ленинград — 1979, там же) — филолог, педагог, писательница и драматург. Дочь литературоведа Г. А. Гуковского.

Я очень любила её книги о русской классике, адресованные юному читателю. Но это было очень давно. Например, книга "Прочитаем "Онегина" вместе" издана в 1968 году.

Только вчера узнала, что её книги есть в электронном виде. Скачала и весь вечер читала с тем же удовольствием, что и 50 лет назад.

Эта книга не научное исследование и не комментарий к роману, а свободный разговор с читателем о пушкинских героях и о личности самого Пушкина.
Долина пишет о Пушкине очень искренне, с нежностью и бесконечной любовью.

Как правило, если я делюсь впечатлениями о той или иной книге, то что-нибудь из неё цитирую, на сей раз не стану этого делать, тут уж если цитировать, то всю книгу целиком.

Просто порекомендую её всем, кто не читал.

P.S. Скачала и другие её книги:
Предисловие к Достоевскому
По страницам "Войны и мира"
Печорин и наше время
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments