Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Наталья Долинина — Прочитаем "Онегина“ вместе

Наталья Григорьевна Долинина (1928, Ленинград — 1979, там же) — филолог, педагог, писательница и драматург. Дочь литературоведа Г. А. Гуковского.

Я очень любила её книги о русской классике, адресованные юному читателю. Но это было очень давно. Например, книга "Прочитаем "Онегина" вместе" издана в 1968 году.

Только вчера узнала, что её книги есть в электронном виде. Скачала и весь вечер читала с тем же удовольствием, что и 50 лет назад.

Эта книга не научное исследование и не комментарий к роману, а свободный разговор с читателем о пушкинских героях и о личности самого Пушкина.
Долина пишет о Пушкине очень искренне, с нежностью и бесконечной любовью.

Как правило, если я делюсь впечатлениями о той или иной книге, то что-нибудь из неё цитирую, на сей раз не стану этого делать, тут уж если цитировать, то всю книгу целиком.

Просто порекомендую её всем, кто не читал.

P.S. Скачала и другие её книги:
Предисловие к Достоевскому
По страницам "Войны и мира"
Печорин и наше время
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 17:43, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Устрой весёлый тарарам, Бутылку водочки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments