Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Вестминстер — Westminster

В ЖЖ продолжается хешмоб #городаивеси. Буквы идут по алфавиту, сейчас началась неделя буквы В.
В затее участвуют не только города и села, принимаются также улицы, площади, парки, аллеи, мосты...
В общем, любые географические объекты.

Вестминстер (англ. Westminster) — исторический район Лондона, политический центр Великобритании, место, где решаются самые важные вещи в жизни всей страны.



Вестминстер был основан в VII веке вокруг существовавшего здесь в то время монастыря. Само название "Вестминстер" буквально переводится как Западная церковь монастыря.

Вестминстерский дворец — Houses of Parliament. Тут мы его с колеса обозрения сфотографировали.



Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая башня Башня Елизаветы, чаще всего ее называют Биг-Бен (Big Ben), хотя это в действительности название 13-тонного колокола, звонящего в системе курантов. Биг-Бен известен на весь мир, а башня является общепризнанным символом Лондона.



Через дорогу от Вестминстерского дворца находится соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, или Вестминстерское аббатство (Westminster Abbey). Церковь в этом месте была возведена еще в 7 веке, несколько раз перестраивалась и расширялась, и окончательно строительство завершилось лишь в 1745 году. Все монархи Великобритании, начиная с 1066 года, были коронованы именно здесь, здесь же похоронены 18 из них. Стены аббатства видели и немало королевских свадеб.



Букингемский дворец — резиденция британских монархов (в данный момент Её Величества королевы Елизаветы II). Первый дворец тут построен в конце 18 века (он не виден), а то здание, что мы видим сейчас, — это 19 век.



Мы возле Букингемского дворца и днём, и вечером успели погулять.



Мемориал Виктории появился здесь перед Первой мировой. Старший внук королевы Виктории Георг V отдал таким образом дань уважения своей великой бабушке, в годы правления которой (а Виктория правила с 1837 по 1901 год!) в Англии состоялась промышленная революция, расцвела Британская империя. Именно при Виктории окрепла традиция, в соответствии с которой королева не вмешивается прямо в политическую жизнь страны – её участие в политике возможно лишь в степени, соответствующей "духу английской нации". Народ питал к королеве самые тёплые чувства ещё и потому, что она нежно любила своего мужа принца Альберта и была образцом преданной супруги.






Особой популярностью у путешественников пользуется церемония смены караула во дворце (каждый день с апреля по август в 11:30 утра, в остальные месяцы — через день). Можно попасть и внутрь Букингемского дворца (только в августе и сентябре, когда королева уезжает в Шотландию).

Мы подошли к этому всаднику, что стоит у ворот Букингемского дворца.



Лошадку непрерывно гладят по голове, а она такая терпеливая! Впрочем, и всадник очень терпелив, там было уже достаточно жарко, а он в такой экипировке.

Всё, о чём я вам рассказала: Биг-Бен , здание Парламента и Вестминстерское аббатство — расположены на Парламентской площади. Кроме этих зданий там находятся около двадцати статуй государственных деятелей и других известных людей.

Первая статуя, которую я там увидала — памятник Уинстону Черчиллю, причём, вот так, со спины. Увидела и ахнула. Не знаю, почему на меня этот вид произвёл такое сильное впечатление, боюсь, что фотография не вполне передаёт то, что меня поразило.



"Граждане Кале" на Площади Парламента.
Этот шедевр Родена можно увидеть в трёх городах — в Кале, Париже и Лондоне, и каждый экземпляр является авторским.



Во время Второй мировой войны вся территория Парламентской площади серьезно пострадала, и в 1948 году была реконструирована как сквер с красивыми клумбами и деревьями, по периметру которого, как я уже сказала, установлены статуи британских и иностранных государственных деятелей.

Зеленый газон в центре площади не раз становился местом проведения различных митингов.
Кстати, именно на Парламентской площади 10 декабря 1868 года был установлен первый в мире светофор.


Tags: #городаивеси, #городаивесиВ
Subscribe
promo natali_ya 17:54, Воскресенье 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments