Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Сирил Хейр — Самоубийство исключается.



Может быть, кто-то помнит фильм 1974 года "Чисто английское убийство" с Алексеем Баталовым, Георгием Тараторкиным, Ириной Муравьёвой...
Этот фильм был снят по одноимённому роману Сирила Хэйра (англ. An English Murder, 1951).

Сирил Хэйр (англ. Cyril Hare, настоящее имя — Альфред Александр Гордон Кларк (англ. Alfred Alexander Gordon Clark) — английский писатель первой половины 20 века, один из признанных мастеров классического детектива.

Вообще-то, лучшими его романами считаются, уже названный мной "Чисто английское убийство" и "Трагедия закона", но я скачала все его книги, переведённые на русский язык, и пока прочитала только " Самоубийство исключается"

Пожилой джентльмен умер в гостинице, в тех местах, где он жил много лет назад. Мистер Диккинсон каждое лето бывает в этой меленькой гостинице, персонал хорошо знает его самого и его пессимистические рассказы о том, что прервать свой земной путь вполне в нашей власти.

Вердикт о причине смерти вынесен однозначный — самоубийство: мистер Диккинсон принимал снотворное и умер от его передозировки.

Родственники в самоубийство не верят, к тому же мистер Диккинсон не так давно застраховал свою жизнь на очень крупную сумму, но страховая компания, конечно, им её не выплатит — родственники самоубийц не получают ничего.

Сын Стивен, дочь Анна и её жених берутся доказать, что это было убийство. На это у них есть всего две недели.
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments