Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Сирил Хейр — Самоубийство исключается.



Может быть, кто-то помнит фильм 1974 года "Чисто английское убийство" с Алексеем Баталовым, Георгием Тараторкиным, Ириной Муравьёвой...
Этот фильм был снят по одноимённому роману Сирила Хэйра (англ. An English Murder, 1951).

Сирил Хэйр (англ. Cyril Hare, настоящее имя — Альфред Александр Гордон Кларк (англ. Alfred Alexander Gordon Clark) — английский писатель первой половины 20 века, один из признанных мастеров классического детектива.

Вообще-то, лучшими его романами считаются, уже названный мной "Чисто английское убийство" и "Трагедия закона", но я скачала все его книги, переведённые на русский язык, и пока прочитала только " Самоубийство исключается"

Пожилой джентльмен умер в гостинице, в тех местах, где он жил много лет назад. Мистер Диккинсон каждое лето бывает в этой меленькой гостинице, персонал хорошо знает его самого и его пессимистические рассказы о том, что прервать свой земной путь вполне в нашей власти.

Вердикт о причине смерти вынесен однозначный — самоубийство: мистер Диккинсон принимал снотворное и умер от его передозировки.

Родственники в самоубийство не верят, к тому же мистер Диккинсон не так давно застраховал свою жизнь на очень крупную сумму, но страховая компания, конечно, им её не выплатит — родственники самоубийц не получают ничего.

Сын Стивен, дочь Анна и её жених берутся доказать, что это было убийство. На это у них есть всего две недели.
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 17:43, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Устрой весёлый тарарам, Бутылку водочки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments