Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Чили. Пукон (исп. Pucón).



Пукон (исп. Pucón) — небольшой город в Чили с населением более 27 тысяч человек.
Расположен у подножия вулкана Вильяррика (исп. Volcan Villarrica), на берегу озера.



Вот это озеро, его видно из окна хостела, где сейчас живёт мой внук.



Международную славу в сфере туризма Пукон заслужил, в первую очередь, благодаря своей близости к вулкану Вильяррика (2847 м), одного из самых активных вулканов в Латинской Америке. Время от времени вулкан активизируется и приносит немало бед. Местные жители постоянно находятся под угрозой извержения, они говорят, что опасность вулкан представляет только тогда, когда долго не выпускает дымового шлейфа – это значит, что скоро надо ожидать неминуемого извержения.
То, что сейчас там есть этот дымовой шлейф, видно уже на первом фото, добавляю ещё одно.



Несмотря на достаточно частые извержения, большую часть времени вершина вулкана покрыта снегом и имеет потрясающе красивый вид. Поэтому угроза извержения не слишком пугает любопытных туристов, конус Villarrica — самая притягательная и фотографируемая достопримечательность в регионе.



Восхождение на его вершину – мечта каждого путешественника, посетившего Чили. Сезон восхождений начинается в середине октября и продолжается до апреля, в зависимости от погодных условий. Кстати, для подъема на вершину не требуется специальной подготовки, главное, чтобы были силы и желание.
Тем не менее, самостоятельно подниматься на вершину вулкана запрещено, совершать восхождение можно только в составе экскурсионной группы в сопровождении инструктора. Исключение делаются лишь профессиональным альпинистам.




Несмотря на то, что вулкан носит название Вильяррика, его настоящее имя — Рукапиллан (Rucapillan), которое в переводе с арауканского языка означает «Дом Духа» или «Дом демона». В древней мифологии Мапуче существовал могущественный дух Pillan, порождающий бедствия. И вулкан тоже принес немало бедствий. Вильяррика извергался неоднократно, в некоторых случаях последствия были весьма разрушительными. Последнее зафиксированное извержение Вильяррика произошло 21 ноября 2007 г. Оно сопровождалось выбросами пепла из кратера на высоту 3,8 км.

P.S. Фотографии внук прислал вчера по WhatsApp, а описание этого места я взяла из интернета.
А до Чили он был в Аргентине, я тоже несколько фотографий показывала.
Tags: личное, южная америка
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments