Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Настоящий детектив/True Detective. Третий сезон.



Первый сезон я посмотрела ещё в 2014 году, о своих впечатлениях писала ЗДЕСЬ

Первому сезону достались восторженные отзывы критиков, некоторые из которых назвали сериал лучшей телевизионной драмой года. «Настоящий детектив» получил 5 премий «Эмми», был награждён премией Ассоциации телевизионных критиков и премией Британской академии кино и телевизионных искусств. Ник Пиццолатто за работу над первым сезоном был отмечен двумя премиями Гильдии сценаристов США. Второй сезон оказался менее успешным, ему не досталось телевизионных наград, а критики посчитали его слабее предыдущего.

Я как-то умудрилась пропустить второй сезон, а сейчас начала смотреть третий в полной уверенности, что видела и первый и второй. Но не страшно, потому что каждый сезон — это отдельная детективная история.
Делясь впечатлниями по первому сезону, я писала: «Этот американский телесериал относят к жанру криминальной драмы, да, это именно драма». То же самое скажу и о третьем сезоне.




Третий сезон начинается с исчезновения в Арканзасе в 1980 году брата и сестры (12 и 10 лет)

Расследованием исчезновения детей занимаются чернокожий детектив Уэйн Хейс (Махершала Али, обладатель «Оскара» за драму «Лунный свет» и «Золотого глобуса» за «Зеленую книгу») и его белый напарник Роланд Уэст (Стивен Дорфф).

В третьем сезоне, как и в первом, действие разнесено по трем временным пластам: 1980, 1990 и 2015 годы.
Расследование 1980 года заведет полицейских в тупик, но спустя 10 лет дело будет вновь открыто после обнаружения дополнительных улик. В 1990-м Хейс будет сидеть, подобно Расту Коулу (Мэттью Макконахи), за столом перед двумя нудными агентами, задающими ему разные вопросы, и морщиться от их несоответствия сути дела.



Спустя еще полтора десятилетия дотошные документалисты телевизионщики захотят покопаться в загадочном преступлении из прошлого и попросят Хейса об интервью. Тот охотно ухватится за эту возможность: старик действительно медленно теряет память, и для него это интервью — противоядие от подступающей деменции. А еще это попытка собрать по кускам свою несложившуюся жизнь, сквозь которую будто проросло дело о пропавших детях (жена Хейса, учительница английского из школы, где учились пропавшие дети, даже опубликует книгу о них)



Интервью неожиданно начинает бередить старые раны: ссоры с ныне покойной женой, тяжёлые отношения с напарником и сыном...



Сцены, в которых старый Хейс будет пытаться восстановить и переосмыслить свою жизнь и личность, находящиеся на грани распада — несомненно лучшие в третьем сезоне. Махершал Али, по сути, играет три разных психологических состояния. Да и внешне Хейс отличается не только возрастным гримом, но и манерами речи, поведения с окружающими и даже походкой.

В настоящее время на русский язык переведены три серии из восьми.
Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments