Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Впервые в мире: жителю Казахстана пересадили искусственное сердце из Израиля



Исмаил Турсунов и доктор Игаль Кассиф

Искусственное сердце – это устройство, поддерживающее работу левого желудочка, поставляющего кровь ко всем органам в организме. Обычно у таких больных правый желудочек работает нормально и они ожидают пересадку донорского сердца
По оценкам, ежегодно обычное искусственное сердце имплантируется 10.000 больных. Имплантация производится путем операции на открытом сердце. Аппарат присоединяется к собственному сердцу больного, после чего грудную клетку зашивают. От аппарата через отверстие в брюшной стенке идет кабель к пульту управления и 2 батареям, которые больной вынужден постоянно носить с собой в специальной сумке на плече или на поясе.

"Эта сумка вызывает очень много проблем, — говорит генеральный директор и основатель израильской компании Leviticus Cardio Майкл Зильбершлаг. — Больные из-за нее не могут заходить в воду. Кроме того, отверстие для кабеля в брюшной стенке превращается в ворота инфекции".

Израильским разработчикам удалось решить эту проблему, создав беспроводное устройство.

Операция по имплантации новой модели искусственного сердца впервые была проведена в декабре в национальном НИИ кардиохирургии в казахской столице Астане казахстанской группой кардиохирургов в сотрудничестве с партнерами из Чехии, Израиля, Италии и США.

Израильское сердце было имплантировано 24-летнему Исмаилу Турсунову, страдавшему тяжелой сердечной недостаточностью и ожидавшему пересадки донорского сердца.


Турсунов, выписавшийся из больницы несколько недель назад, не должен постоянно носить с собой сумку с батареями, и из его организма не выходит никакой кабель. Недавно он успешно тренировался в тренажерном зале и плавал в бассейне.





" לראשונה בעולם: הושתל לב מלאכותי אלחוטי - בפיתוח ישראלי"

"Қазақстанда жүрекке тағы бір инновациялық ота жасалды"

Tags: всякая всячина, израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
А годы летят... Кто-то скажет: "Два года билетному агрегатору Bilety.Co.Il - разве это возраст? Другие добиваются положительной репутации десятилетиями. Сидите, работайте, ждите!" Но в этом месте хочется нескромно похвастаться: репутация бессбойной билетной on-line кассы у нашего агрегатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments