Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ответ на вопрос "Неправильные названия"

ВОПРОС
Пятилетняя Машенька упрямо именует ЭПСИЛОНы ДЕЛЬТами и наоборот, потому что считает, что их назвали неправильно. Ведь ЭПСИЛОНы состоят совсем не из того, из чего вроде бы должны, а делать с ДЕЛЬТами то, для чего они вроде бы предназначены, как раз мама и не разрешает.
Недавно Маша очень смеялась над тем, что "большие грамматические дяди" разрешили убирать из ДЕЛЬТ две буквы. Какие именно?

ОТВЕТ: Ь, К

ПОЯСНЕНИЯ:
ЭПСИЛОНы — леденцы
ДЕЛЬТы — сосульки

В 2010 году широкий общественный резонанс вызвало предложение занимавшей тогда пост губернатора Петербурга Валентины Матвиенко "сбивать сосули лазером", даже стишок такой появился:
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины,
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?


РАН заявила, что слово "сосули" не нарушает норм русского языка. В академии в связи с этим призвали "реабилитировать" Валентину Матвиенко.
Tags: ЧГК, загадка
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 24
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments