Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Порту-Сегуру — карнавал.



Карнавал в Бразилии проходит по всей стране, хотя, конечно, наибольшего масштаба праздник набирает в столице — Рио-де-Жанейро. Тем не менее, весело провести время также можно в Сан-Пауло, Сальвадоре, Форталезе, Ресифи и других бразильских городах.

Мой внук, который путешествует по Южной Америке, был на карнавале в Порту-Сегуру.




Порту-Сегуру (порт. Porto Seguro) — город бразильского штата Баия (порт. Bahia), расположенного на побережье Атлантического океана в восточной части Бразилии.
Название "Порту Сегуру" переводится с португальского языка как "надёжный (безопасный) порт".

Город известен как первая область, где в Бразилии впервые поселились португальцы.

Порту-Сегуру это небольшой город, зато там более 30 километров прекрасных пляжей.



Фотографий будет немного, потому что в этих местах вообще небезопасно носить с собой фотоаппараты, мобильные телефоны и вообще что-то, представляющее ценность, а уж в такой толпе, как на карнавале, тем более.
Вот фотография, которую внук сделал из окна комнаты, где он жил.



Ещё одна фотография.



И парочка 15-секундных роликов.



Tags: южная америка
Subscribe

Posts from This Journal “южная америка” Tag

  • Южная Америка - 2019.

    Мой внук Максим полгода был в Южной Америке По этой ссылке вы можете видеть мои посты, где я показывала его фотографии оттуда. Он уже два месяца…

  • Немножко Колумбии

    Под меткой "южная америка" я уже давно показываю вам фотографии моего внука. Путешествие подходит к концу — 14 июля он возвращается.…

  • Мачу-Пикчу (кечуа: Machu Piсchu, в переводе — "старая вершина")

    "Затерянный город" Мачу-Пикчу — самый известный и самый загадочный памятник культуры инков в мире. Мачу-Пикчу был построен в середине XV века,…

  • Немножко Эквадора

    Внук продолжает радовать фотографиями из Южной Америки. Это город Гуаякиль (исп. Guayaquil) — крупнейший город Эквадора. По-русски ничего про это…

  • Радужные горы в Перу

    Радужные горы находятся в 100 километрах от Куско в провинции Киспиканчис (Quispicanchis) на высоте 5200 метров над уровнем моря. Это кемпинг,…

  • Храм Кориканча и собор Санто-Доминго

    Храм Кориканча и собор Санто-Доминго стали символом столкновения древней культуры Анд с европейской цивилизацией. Кориканча являлся самым важным…

  • Саксайуаман (Saksaywaman) в Перу

    Рядом с перуанским городом Куско — бывшей столицей империи инков — находится храмово-крепостное сооружение Саксайуаман. Перевод названия с…

  • Банджи-джампинг со 122-х метров в Перу

    Это мой внук Максим продолжает развлекаться в Южной Америке. В Перу работает один из первых подобных аттракционов Южной Америки. Он…

  • Перу

    Каньон Колка (исп. Valle del Colca) — один из глубочайших каньонов мира. Если вы сомневаетесь, стоит ли тратить время на каньон Колка, то... Если…

promo natali_ya september 21, 2019 12:03 6
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments