Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Избавление от пристрастия к азартным играм - Ludomania



В Израиле межминистерская комиссия представила правительству свои рекомендации по борьбе с игровой зависимостью (лудоманией), которой страдает немало израильтян. Как стало известно в воскресенье, 10 марта, предлагается создать специализированные региональные центры помощи и реабилитации игроманов.

Лудомания (лат. ludo — <я> играю + др.-греч. μανία — страсть, безумие, влечение), игромания, игровая зависимость — патологическая склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей. В системе кодирования болезней МКБ-10 имеет код F63.0.


При этом точной статистики по игроманам в нашей стране нет, поскольку не ведется их учет. По степени разрушительного воздействия на азартного игрока, а также на его семью навязчивое состояние игроков в лотереи — "Лото" и ТОТО ничем не отличается от пристрастия к игре в казино или на интернет-площадках.

Ошибка рассматривать лудоманию как менее сложную проблему, чем алкогольная или наркотическая зависимость на том основании, что у нее нет очевидных физических проявлений и физического привыкания. Важно помнить — легче бросить физическое "стремление", чем психологическая зависимость.
Избавление от игровой зависимости — длительный и сложный процесс, но если обратиться к специалистам - восстановление возможно.


גמילה מהתמכרות להימורים
גמילה מהתמכרות להימורים – לודומניה


Ваше отношение к лудомании

Лудомания — психическое расстройство. Требуется помощь.
14(73.7%)
Дурная привычка, можно избавиться самому.
5(26.3%)
Другое. Поясню в комментариях.
0(0.0%)
Tags: опрос, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 14:00, Пятница 39
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №284 _a_s_ : —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestklebestr

March 10 2019, 18:54:17 UTC 6 months ago

  • New comment
Людям, далеким от этого, очень трудно понять игромана. Я знала нескольких, которые проиграли все, оставив семью в долгах. Им все казалось, что вот-вот отыграются и выиграют, брали кредиты и занимали у знакомых. Это страшно на самом деле. И я считаю, что тем, кто хочет излечиться, надо помогать. Безо всяких "сам виноват", т.к. за большинством из них семьи. Тем, кто лечиться не хочет, не поможешь, но многие с удовольствием избавились бы от этого наваждения, если бы могли.