Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Избавление от пристрастия к азартным играм - Ludomania



В Израиле межминистерская комиссия представила правительству свои рекомендации по борьбе с игровой зависимостью (лудоманией), которой страдает немало израильтян. Как стало известно в воскресенье, 10 марта, предлагается создать специализированные региональные центры помощи и реабилитации игроманов.

Лудомания (лат. ludo — <я> играю + др.-греч. μανία — страсть, безумие, влечение), игромания, игровая зависимость — патологическая склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей. В системе кодирования болезней МКБ-10 имеет код F63.0.


При этом точной статистики по игроманам в нашей стране нет, поскольку не ведется их учет. По степени разрушительного воздействия на азартного игрока, а также на его семью навязчивое состояние игроков в лотереи — "Лото" и ТОТО ничем не отличается от пристрастия к игре в казино или на интернет-площадках.

Ошибка рассматривать лудоманию как менее сложную проблему, чем алкогольная или наркотическая зависимость на том основании, что у нее нет очевидных физических проявлений и физического привыкания. Важно помнить — легче бросить физическое "стремление", чем психологическая зависимость.
Избавление от игровой зависимости — длительный и сложный процесс, но если обратиться к специалистам - восстановление возможно.


גמילה מהתמכרות להימורים
גמילה מהתמכרות להימורים – לודומניה


Ваше отношение к лудомании

Лудомания — психическое расстройство. Требуется помощь.
14(73.7%)
Дурная привычка, можно избавиться самому.
5(26.3%)
Другое. Поясню в комментариях.
0(0.0%)
Tags: опрос, размышлизмы
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestklebestr

March 10 2019, 18:54:17 UTC 4 months ago

  • New comment
Людям, далеким от этого, очень трудно понять игромана. Я знала нескольких, которые проиграли все, оставив семью в долгах. Им все казалось, что вот-вот отыграются и выиграют, брали кредиты и занимали у знакомых. Это страшно на самом деле. И я считаю, что тем, кто хочет излечиться, надо помогать. Безо всяких "сам виноват", т.к. за большинством из них семьи. Тем, кто лечиться не хочет, не поможешь, но многие с удовольствием избавились бы от этого наваждения, если бы могли.