Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Карнавал лимонов в Ментоне.



Ментон (Ментона)— популярный город-курорт, расположенный на Лазурном берегу Франции, в регионе Прованс, у границы с Италией, отчего он выглядит скорее итальянским, нежели французским городом.



Благодаря тому, что с севера он закрыт от остальной Европы приморскими Альпами, климат в городе и окрестностях субтропический. Снег выпадает раз в несколько лет и тут же тает. Температура зимой 10-15 градусов тепла днём и 5-10 ночью.



В этом климате отлично себя чувствуют цитрусовые, в которых Ментон буквально утопает. Мандарины и лимоны растут круглый год и дают несколько урожаев. Праздник цитрусовых проводится ежегодно именно в Ментоне. Как он выглядит вы можете увидеть на этих фотографиях моей знакомой, на днях вернувшейся из поездки по Лазурному берегу.



Обратите внимание, все эти скульптуры сделаны из настоящих плодов.



Огромные композиции и скульптуры (некоторые высотой более 10 метров) сначала монтируют из металлических каркасов и затем только "наряжают" цитрусовыми.









Фестиваль лимонов проходит в феврале – марте. Он длится 15 дней, в течение которых город наполняется музыкой и танцами.



В этом году фестиваль лимонов проводится 86-й раз.







Ирина Митницкая "Карнавал лимонов в Ментоне"
Tags: франция
Subscribe
promo natali_ya 18:00, Пятница Leave a comment
Buy for 30 tokens
1. Близкие люди, но, как правило, не родственники. 2. Населённый пункт с относительно большим количеством ясных дней. 3. Спутник одной из планет солнечной системы. Назовите очень эрудированного антагониста того, кто объединяет этот список. Автор вопроса asa_nisi_masa_1 ОТВЕТИЛИ:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments