Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Если народ не созрел…

Обычная американская философия последних десятилетий – нести демократию в недоразвитые страны. Как показывает практика, это совершенно бесполезно.

Во Вьетнаме и Корее половина населения поддержала коммунистов, и одна страна разделилась пополам, а другая, Вьетнам, вся превратилась в сталинистский лагерь. Куба, Латинская Америка, Африка, Ближний Восток – где усилия свободного мира, особенно Америки, увенчались успехом? Нигде.

Пока народ сам не созреет, ничего не получится. Европу создало христианство, даже со всеми грехами организованной церкви. Права человека – это продукт христианской Европы. Их невозможно насадить в нехристианских странах. Как ни жаль людей там, но ничего не сделаешь. Это философия Трампа. Пусть живут как хотят, лишь бы нас не трогали, лишь бы не угрожали друг другу. Это не изоляционизм, это разумный подход. Признание границ наших возможностей.

Нельзя насильно вылечить алкоголика. Человек должен захотеть измениться. То же касается и стран. Помогать надо тем, кто уже на пути к переменам. И спасать не миллионы беженцев, а десятки тех, кто боролся за свободу своих стран и находится в опасности. Тех, кто принесет дух свободы и борьбы в Америку.

отсюда
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 37
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments