Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Сериал "По ту сторону / Двойник". Оригинальное название: "Counterpart"



Досмотрела второй сезон сериала "По ту сторону / Двойник" — американский телесериал в жанре триллера и научной фантастики

Премьерный эпизод был показан 10 декабря 2017 года на телеканале.
В феврале 2019 года Starz закрыл сериал после двух сезонов.

На меня этот сериал произвёл ОЧЕНЬ сильное впечатление.
Во-первых, сюжет — я вообще люблю истории такого рода.
Во-вторых... Нет, тоже во-первых, — игра актёров. Все играют прекрасно, но Симмонс!... Это что-то особенное.

Как-то, когда я делилась впечатлениями о другом сериале, получила один комментарий: не люблю фильмов, где главный герой немолодой и некрасивый. Тем, у кого схожие вкусы, можно не смотреть, Джонатан Кимбл Симмонс 1955 года рождения.

Сюжет

Говард Силк (Джонатан Кимбл Симмонс), скромный служащий бюрократического агентства, который живет в Берлине, однажды обнаруживает, что его организация охраняет секрет перехода в параллельное измерение. Тридцать лет назад в результате некоего научного эксперимента возник параллельный мир, поначалу полностью идентичный существующему. Но со временем миры стали разниться. В первом мире (мир "Альфа") в Берлине можно наблюдать развитое либеральное общество, аналогичное современному западноевропейскому. А в Берлине второго мира (мир "Прайм") — жёсткое авторитарное управление, пустынные улицы, частые вкрапления не присущей реальному Берлину архитектуры (например, копия московской башни Эволюция) в исторический городской ландшафт.

Дальше прячу под кат, поскольку многие не любят спойлеры.

В 1990-е годы вселенная "Прайм" пережила страшную пандемию свиного гриппа, унесшую жизни 7 % населения Земли (около полумиллиарда людей). В мире "Прайм" люди носят защитные повязки и не здороваются за руку, чтобы избежать заражения. Человека могут посадить в тюрьму за то, что он не донёс на заболевшего члена семьи. Улицы, кинотеатры, торговые центры и другие общественные места безлюдны. Несмотря на отказ от претензий и договорённости на официальном уровне, фанатики второго мира убеждены, что причиной пандемии стала целенаправленная атака со стороны "Альфы".

Миры друг от друга отделяет коридор. На границе существуют правила, таможня, дипломатические отношения, нелегалы и отлавливающие их агенты. Для посещения "другой" стороны требуется виза, которая выдаётся в основном на несколько часов или дней. Большинство агентов работает в "конторе" (Управлении обмена): мрачном симметричном здании с обеих сторон от двери. Служащие с одной стороны Берлина ходят на работу в однотонных серых костюмах с серыми галстуками, с другой стороны — в однотонных синих костюмах с синими галстуками. Спецслужбы обоих миров общаются друг с другом, передавая зашифрованную информацию о своём мире и опасных людях, незаконно пересекающих границу.

Поскольку раньше мир был один, люди в каждом из нынешних миров имеют "аналогов" — человека с другой линией жизни, но общим прошлым и одинаковым генотипом. Однажды в "контору" приходит двойник Говарда с "другой стороны", и это оказывается не мелкий клерк, а очень умелый оперативник, задача которого — предотвратить преступления девушки-убийцы…





И ещё спрячу под кат вопрос, который хочу задать тем, кто видел этот сериал.

Как вы думаете, хорошо, что переход закрыли окончательно и навсегда?

Tags: кино
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 41
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →