Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (С)

Если вы ещё надеетесь, что с помощью фактов и документов, включая аудио и видеозаписи, можно убедить в чём-то того, кто не хочет убеждаться, то вот вам пример — это абсолютно невозможно.

Был у меня пост о том, как одна высокопоставленная дама выступила с инициативой водить детей на экскурсии в детдома инвалидов, чтобы они могли посмотреть на "детей уродов" в назидание, к чему приводит ранняя половая жизнь. И ролик её выступления в пост добавила.

Получила такой комментарий:
— Может, перевод неудачный? Ведь не по-русски же она это говорила?

Отвечаю:
— Так вы ролик-то посмотрите, нет там никакого переводчика, по-русски она говорит.

Проходит день, получаю второй комментарий:
— А как определить, её это голос или переводчика?

Нет, я, конечно, и на этот вопрос могла бы ответить, например, посоветовать присмотреться к движению губ этой дамы и проверить, совпадают ли они с теми словами, которые она произносит.
Но не стала ничего отвечать. Ведь могла же и такое возражение услышать: "За Барбару Брыльску в "Иронии судьбы" пела Алла Пугачева и движения губ точно совпадали".

А ещё я могла бы предложить включить мозги и подумать о том, что это заявление Дарига Назарбаева сделала ещё в марте 2014 и уже тогда это вызвало скандал, а два дня назад, как только она была избрана председателем Сената, ей напомнили это выступление. Так неужели, если бы это не было её оригинальное выступление, а за неё в ролике говорила бы какая-то переводчица, эту переводчицу и авторов поддельного ролика уже давно не привлекли бы к суду за умышленную клевету?

Думаете, это бы помогло?

Но нет, не стала я отвечать. Потому что... Смотрите первое предложение этого поста.
Tags: комментарий дня
Subscribe

  • ОНО — это ...?

    О НЁМ разное говорят. По одной версии ОНО связано с пониманием. Говорят, что ОНО могло и не появиться, если бы не содействие неЕГО. А бывает и так:…

  • Ответ на вопрос "Не в деньгах счастье"

    ВОПРОС: Если это слово сказать человеку, для которого английский родной язык, то он, возможно, вспомнит об одной подвижной игре, в которую можно…

  • Не в деньгах счастье

    Если это слово сказать человеку, для которого английский родной язык, то он, возможно, вспомнит об одной подвижной игре, в которую можно играть в…

promo natali_ya 16:06, wednesday 2
Buy for 30 tokens
О НЁМ разное говорят. По одной версии ОНО связано с пониманием. Говорят, что ОНО могло и не появиться, если бы не содействие неЕГО. А бывает и так: тук-тук-тук — это ОНО! Хоть верьте, хоть не верьте. Итак, ОНО — это... ? ОТВЕТИЛИ: lorascorni sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments