Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Сериал Миллиарды/Billions 4 сезон

О первых трёх сезонах этого сериала я уже писала, с нетерпением ждала четвёртый. И вот вышли две первые серии, 1 апреля выйдет третья. А у меня после просмотра первых двух образовался своего рода когнитивный диссонанс.



Посмотрите на эти две картинки.

Первая отражает основное содержание трёх сезонов сериала: борьба между Бобби Аксельродом и Чаком Родсом.
Бобби Аксельрод (Дэмиен Льюис) – миллиардер, гений и хозяин огромного хедж-фонда Axe Capital.
Чак Родс (Пол Джаматти) – федеральный прокурор штата Нью-Йорк, мечтающий Бобби посадить. Посадить красиво, громко и надолго, а затем на волне популярности сделать себе серьезную политическую карьеру.

Третий сезон заканчивается на том, что очередная схватка Чака Роадса и Бобби Аксельрода закончилась обоюдным поражением. Чак потерял место прокурора, у Бобби серьёзные финансовые проблемы.

Четвёртый сезон начинается с того, что Чак и Бобби заключают вынужденное перемирие и даже союз для борьбы с новыми врагами, мести и возвращению своего положения. Это на второй картинке.

Так отчего же этот самый когнитивный диссонанс?
Понимаете, если я смотрю сериал, основным стержнем которого является борьба двух сторон, то не могу оставаться объективной, тут я не любила Чака и симпатизировала Аксу. А мне такой сюрприз — теперь они вместе.

Ну, ладно, это ещё можно стерпеть, в конце концов Акс тоже далеко не ангел, но случилось кое что и похуже. Тейлор Мейсон (персонаж с небинарной идентичностью)— блестящий, молодой стажер в Ax Capital, необычайно умная и обладающая нестандартным мышлением, которую Бобби назначил своим заместителем, становится его врагом. А ведь я ей больше всех симпатизировала.
Впрочем, третий сезон на том и закончился, что Акс её "кинул", можно было предвидеть.

Но четвёртый сезон начался интересно, кину Акса, буду теперь болеть за Тейлор:)

Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments