Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Сериал Миллиарды/Billions 4 сезон

О первых трёх сезонах этого сериала я уже писала, с нетерпением ждала четвёртый. И вот вышли две первые серии, 1 апреля выйдет третья. А у меня после просмотра первых двух образовался своего рода когнитивный диссонанс.



Посмотрите на эти две картинки.

Первая отражает основное содержание трёх сезонов сериала: борьба между Бобби Аксельродом и Чаком Родсом.
Бобби Аксельрод (Дэмиен Льюис) – миллиардер, гений и хозяин огромного хедж-фонда Axe Capital.
Чак Родс (Пол Джаматти) – федеральный прокурор штата Нью-Йорк, мечтающий Бобби посадить. Посадить красиво, громко и надолго, а затем на волне популярности сделать себе серьезную политическую карьеру.

Третий сезон заканчивается на том, что очередная схватка Чака Роадса и Бобби Аксельрода закончилась обоюдным поражением. Чак потерял место прокурора, у Бобби серьёзные финансовые проблемы.

Четвёртый сезон начинается с того, что Чак и Бобби заключают вынужденное перемирие и даже союз для борьбы с новыми врагами, мести и возвращению своего положения. Это на второй картинке.

Так отчего же этот самый когнитивный диссонанс?
Понимаете, если я смотрю сериал, основным стержнем которого является борьба двух сторон, то не могу оставаться объективной, тут я не любила Чака и симпатизировала Аксу. А мне такой сюрприз — теперь они вместе.

Ну, ладно, это ещё можно стерпеть, в конце концов Акс тоже далеко не ангел, но случилось кое что и похуже. Тейлор Мейсон (персонаж с небинарной идентичностью)— блестящий, молодой стажер в Ax Capital, необычайно умная и обладающая нестандартным мышлением, которую Бобби назначил своим заместителем, становится его врагом. А ведь я ей больше всех симпатизировала.
Впрочем, третий сезон на том и закончился, что Акс её "кинул", можно было предвидеть.

Но четвёртый сезон начался интересно, кину Акса, буду теперь болеть за Тейлор:)

Tags: кино
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, вчера 41
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments