Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Почему люди боятся, что кто-то отследит или похитит их "персональные данные"?

fsbinst.jpg

Я про интернет, как вы понимаете.

Решила задать этот вопрос, потому что не так давно в комментариях к одному посту несколько человек сказали, что не заводят аккаунт на Фейсбуке из-за того, что он собирает эти самые данные о своих пользователях, а один даже написал, что заходит в интернет исключительно через анонимайзер, чтобы его не могли отследить.

На днях в другом журнале был вопрос о том, стираем ли мы прочитанные SMS и как часто чистим историю браузера.

Вот и возник вопрос: чего бояться, если вы не обладаете какой-то секретной информацией государственной важности, не состоите в тайном обществе, готовящем государственный переворот, не планируете ограбления банка и, если вы, женатый человек, не затеяли интрижку с посторонней женщиной?

Да, после наших запросов в поисковике о той или иной услуге или вещи на многих сайтах начинают появляться баннеры, всплывающие окна с рекламой именно по тому запросу, что мы искали ранее. Ну и что? От рекламы в интернете всё равно никуда не денешься, какая мне разница, что именно рекламируют?
Tags: всякая всячина, размышлизмы
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, вчера 37
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestprofi

March 30 2019, 09:28:33 UTC 5 months ago

  • New comment
Давайте сразу же оставим в стороне вопросы, связанные с рекламой, ладно?

В компе любого человека достаточно конфиденциальной информации разного уровня. Кроме откровенно конфиденциальной информации (личной, семйной и даже врачебной; информации связанной с местом работы и проч.), которую можно напрямую использовать против человека, есть файлы, позволяющие определять пароли (пассворды) личной почты, банковских счетов и т.д. Личную информацию против человека может использовать недобросовестный (или просто сумасшедший, таких хватает) человек и нанести человеку тяжелый моральный ущерб. Вторжение же в банковские счета соврешенно не напомниает старое "украл кошелек". Подобное втрожение может лишить человека и его семью средств к существованию. Это уже преступление, классифицируемое куда как ближе к "доведению до самоубийства", если не к убийству. И даже, казалось бы, почти безобидное втрожение в почтовый эккаунт моет привести к тяжелейшим последствиям. Например, от вашего имени может быть послано сообщение, нарушеющее законы данной или каких-нибудь других стран (а таких законов становится все больше и больше, причем не толко в "диких" авторитарных странах, но и в так наз. "цивилизованных"). И тогда это, если не тюрьма, то - длительные полцейско-судебные таски, которые человека разорят напрочь и унизят до плинтуса. В общем - жизнь будет сломана. Ну и т.д., ну и т.п.

Поэтому лучше соблюдать тщательную компьютерную гигиену, чистить историю и куки, не связываться с сайтами, которые требуют личную информацию (кроме оплаты по карточкам при покупки в надежных сайтах), периодически менять пароли в личных эккаунтах, внимательно следить за языком (дело "Фармацевта" - не забыли?). А в мобильниках - никогда не пользоваться постоянной геолокацией (вклчать по мере надобности и сразу выключать), убрать постоянную синхолнизацию данных и все, что может быть связано с накоплением постоянной он-лайновой информации о пользователе.
Такие дела. (С)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →