Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Новое в поликлиниках: вместо визита к врачу можно поговорить с ним в видеочате



Израильская больничная касса "Маккаби" начала пилотный проект суть которого в том, что больные смогут выбрать, как общаться с врачом: прийти в поликлинику или поговорить из дома по чату в интернете.

В последние недели десяткам врачей уже раздали планшеты. Вскоре сервис под названием "Maccabi Hybrid" будет утвержден официально, и пациенты кассы смогут выбирать сами, как им удобнее поговорить с врачом — прийти в поликлинику или пообщаться в видеочате.

Как это работает

При заказе очереди к врачу пациент получит возможность выбора между личной и виртуальной явкой. Сам врач сможет увидеть, кто посетит его лично, а кто свяжется через интернет из дома, с работы или из любого другого места.

Если больной выберет видеочат, но врач сочтет нужным личное посещение, то он пригласит больного в поликлинику.

В ходе чата врач может выписать рецепты и направления, просмотреть медицинскую карту больного, дать необходимые пояснения. Если речь идет об экстренном случае, врач направит больного в приемный покой и может даже вызвать скорую помощь.

Чем это удобно

Заведующая сервисом гибридной медицины в больничной кассе д-р Орли Гринфелд утверждает, что речь идет о революции в израильском здравоохранении. Во время визита к врачу тот обычно выслушивает жалобы на самочувствие, просматривает результаты обследований, решает вопрос продолжения лечения и инструктирует больного. Все это можно делать дистанционно, и это гораздо легче для престарелых и больных с ограниченной подвижностью.

"Маккаби" продолжит предлагать больным приборы для самообследования дома, включая прибор Tyto, позволяющий врачу провести полное дистанционное обследование больного, находящегося дома, а также пульсометры, тонометры и др.

Я тоже в больничной кассе "Маккаби", буду пользоваться этим новшеством.


Источник: מהפכה במכבי: מטופל יבחר - להגיע למרפאה או לצ'וטט עם הרופא מהבית
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 11:19, saturday 101
Buy for 30 tokens
Представительница семейства нежвачных парнокопытных ничего в НИХ не понимает. Можно подумать, что один обаятельный жулик тоже имел о НИХ весьма смутное представление, уж очень неподходящую тару он для НИХ предложил. Впрочем, подписался он в этом сообщении не своим именем. Воспроизведите эту…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments