Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дэвид Бернс "Хорошее самочувствие. Новая терапия настроений".



Дэвид Д. Бернс (родился в 1942 году) — доктор медицинских наук,, почетный адъюнкт-профессор на кафедре психиатрии и поведенческих наук в Школе медицины Стэнфордского университета и один из основоположников когнитивной терапии.
Продолжил и популяризировал теорию когнитивно-поведенческой терапии Аарона Т. Бека.

Книга "Хорошее самочувствие. Новая терапия настроений" впервые была опубликована в 1980 году и стала настоящим бестселлером. Позже вышло дополненное издание "Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток"

В книге рассказывается, как научиться эмоционально регулировать себя, бороться с депрессией, повышать самооценку и работоспособность. Автор объясняет, какие приемы работают для преодоления возникших проблем. Человек, по его мнению, способен контролировать перепады настроения и с помощью простых приемов устранять плохое самочувствие без применения антидепрессантов.

ЗДЕСЬ хорошая аннотация к этой книге, не стану её пересказывать, но немного добавлю от себя.

Во-первых, я рекомендовала бы эту книгу всем, кто испытывает перечисленные проблемы или просто интересуется этой темой.
Это не популистская книжечка, а популярное изложение для читателей результатов многолетней кропотливой работы по терапии депрессий врача университетской клиники, настоящего ученого. Исследования и практическая работа Дэвида Бернса показали, что большая часть депрессий прекрасно излечивается только психотерапией, чуть меньшая - сочетанием терапии и антидепрессантов, и лишь малая часть требует серьёзного медикаментозного лечения.

Владеющие английским могут подписаться на страничку Дэвида Бернса на Фейсбуке (это сообщество): "David Burns MD Public Page".
Там много роликов с его лекциями, кроме того, если я правильно поняла, ему можно задавать вопросы.
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 18:07, Среда 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments