Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

70% VS 14%

Ostap Karmodi пишет в Фейсбуке:

"В ленте фактически подряд идет пост о том, что 70% населения России одобряет Сталина и только 14% относятся к нему с возмущением и отвращением, и пост Светова с прозрением, что системный протест бесполезен и нужно бороться с диктатурой несистемно.

У меня вопрос - зачем? С какой целью? Вот эти 14% внесистемно берут власть - и что они делают дальше? Отправляют оставшихся 70% в лагеря на перевоспитание? Или отменяют выборы и сами становятся Сталиным?

Мне чем дальше, тем больше кажется, что 14% надо убраться с пути у 70%, чем дальше, тем лучше, и наблюдать со стороны как 70% сами отправляют друг друга в лагеря. Или не наблюдать, если подобные зрелища вам не нравятся. Из трех возможных вариантов "Они строят Великую Россию на ваших костях", "Мы строим Прекрасную Россию Будущего на их костях" и "Они что-то там строят на костях друг друга" последний кажется мне наименее неприятным".
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestandrey_katz

April 16 2019, 20:13:36 UTC 6 months ago Edited:  April 16 2019, 20:14:24 UTC

  • New comment
Думаю (может и ошибаюсь), что подавляющему большинству из этих 70% наплевать на Сталина. Они с трудом знают кто это такой. Для них это аватар нынешнего лидера. И покажите мне диктатуру, где Великий Вождь на набирал бы процентов 70%. Но тут даже цепочка глубже. У любой империи должен быть основополагающий миф, без этой мифологии империя бессильна. Для путинской России этим мифом стала Вторая Мировая. И, как и положено всем мифам, ВМ-миф имеет очень посредственное отношение к ВМ-истории. Сталин, как вождь России во время этой войны вынужден был стать праотцом современной нации. Ну хотя бы потому, что мифология не выносит никаких цветов кроме черного и белого. Она строго бинарна. И, разумеется, авторитет современного императора опирается на тот "факт", что он -- наследник и продолжатель дела "праотца нации". Поверните, как говорит notabler, все это вверх дном, разрешите говорить правду, и цифры автоматически перевернутся в течении считанных месяцев. Все это уже проходили. Слезы большинства советских людей после смерти Сталина были абсолютно искренни, что совсем не говорит о том, что они все были плохими людьми.