Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Немножко Эквадора



Внук продолжает радовать фотографиями из Южной Америки.
Это город Гуаякиль (исп. Guayaquil) — крупнейший город Эквадора.

По-русски ничего про это замечательное здание не нашла, а ТУТ по-английски.



Эти здания находятся на месте слияния рек Бабахайо и Дауле, образующих реку Гуаяс, которая соединяет Гуаякиль с Тихим океаном и служит глубоководным портом для Эквадора.




Игуаны в Эквадоре живут как в других странах бродячие кошки. И это не какое-то маленькое поселение в джунглях, а, как я уже сказала, большой город Гуаякиль – один из крупнейших в стране. Местные жители рассказывают, что раньше на месте города был лес, потому некоторые животные даже после застройки остались жить на своей территории.




В отличие от фотографий, которые прислал внук, ролик нашла в Ютюбе.







Tags: южная америка
Subscribe

Posts from This Journal “южная америка” Tag

  • Южная Америка - 2019.

    Мой внук Максим полгода был в Южной Америке По этой ссылке вы можете видеть мои посты, где я показывала его фотографии оттуда. Он уже два месяца…

  • Немножко Колумбии

    Под меткой "южная америка" я уже давно показываю вам фотографии моего внука. Путешествие подходит к концу — 14 июля он возвращается.…

  • Мачу-Пикчу (кечуа: Machu Piсchu, в переводе — "старая вершина")

    "Затерянный город" Мачу-Пикчу — самый известный и самый загадочный памятник культуры инков в мире. Мачу-Пикчу был построен в середине XV века,…

  • Радужные горы в Перу

    Радужные горы находятся в 100 километрах от Куско в провинции Киспиканчис (Quispicanchis) на высоте 5200 метров над уровнем моря. Это кемпинг,…

  • Храм Кориканча и собор Санто-Доминго

    Храм Кориканча и собор Санто-Доминго стали символом столкновения древней культуры Анд с европейской цивилизацией. Кориканча являлся самым важным…

  • Саксайуаман (Saksaywaman) в Перу

    Рядом с перуанским городом Куско — бывшей столицей империи инков — находится храмово-крепостное сооружение Саксайуаман. Перевод названия с…

  • Банджи-джампинг со 122-х метров в Перу

    Это мой внук Максим продолжает развлекаться в Южной Америке. В Перу работает один из первых подобных аттракционов Южной Америки. Он…

  • Перу

    Каньон Колка (исп. Valle del Colca) — один из глубочайших каньонов мира. Если вы сомневаетесь, стоит ли тратить время на каньон Колка, то... Если…

  • У меня будет шарфик из шерсти альпака :)

    Альпака — это южноамериканское домашнее животное семейства верблюдовые. Разводят их в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день…

promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Besttigrenok_t

April 22 2019, 15:04:20 UTC 6 months ago

  • New comment
Перевод-с
************************************************************************

"Point" - самое высокое здание в крупнейшем и наиболее заселенном городе Эквадора Гуаякиль.
Это здание построено на важном участке слияния рек Бабахайо и Дауле в реку Гуаяс, соединяющую город Гуаякиль с Тихим океаном и служащую Эквадору глубоководным портом.

Закрученная форма башни символизирует вихри/омуты/водовороты, возникающие при слиянии рек.
Сооружение было начато в 2011 году, а завершено в 2013 году, и включает 36 этажей с 500 офисами. Высота здания 137 метров (449 футов), и проект был разработан Christian Wiese Architects.


В прошлом в этом районе происходили некоторые местные конфликты, линии электропередачи и телефонные линии были похоронены под землей. Правительство предприняло усилия возродить городскую застройку, в 2000 году была восстановлена набережная реки Гуаяс, а в 2006 - реализована система скоростных автобусов, сделавшая город более благоприятным для бизнеса и туризма, и повысив уровень жизни его населения.

В "Point" 35 этажей, предназначенных для офисов, за исключением двух верхних этажей, отведенных под дорогие квартиры (номера?). Нижний этаж предназначен для коммерческого использования.

Клуб на верхних этажах включает такие удобства, как солярий с панорамным видом, джакузи, сауна, зона отдыха, бар первого класса, тренажерный зал и ресторан. Нижний этаж представляет собой площадь с закругленным краями, ..., повторяя течение вод реки Гуаяс.

Закругленные углы отсекают необходимую длину бетонного основания, позволяя композиции быть простой и эффективной, а самому сооружению быть выполненным в основном местными эквадорскими рабочими.
Изогнутая плывущая форма уже завоевала сердца и умы в Эквадоре, где ее модель можно найти во многих магазинах в качестве сувенира Гуаякиля под прозвищем "винт".