Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Мачу-Пикчу (кечуа: Machu Piсchu, в переводе — "старая вершина")



"Затерянный город" Мачу-Пикчу — самый известный и самый загадочный памятник культуры инков в мире.


Мачу-Пикчу был построен в середине XV века, во времена расцвета великой империи инков, простиравшейся от северных границ Эквадора до современного Сантьяго на юге. Достигшие высот своего ремесла строители и зодчие создали город, стены которого и сегодня незыблемо возвышаются над зелеными склонами. Экспансия конкистадоров в XVI веке заставила жителей Мачу-Пикчу бросить свои дома и уйти на север, где среди тропических лесов располагался последний оплот инков – Вилькабамба. По легенде, Мачу-Пикчу как по волшебству опустел в ту же ночь, когда испанцы высадились на берег Латинской Америки.




Вплоть до начала XX века древний город оставался забытым и заброшенным, пока американский профессор Хайрам Бингем не отправился в очередную экспедицию по Латинской Америке в поисках легендарного золота инков. За прошедшие четыре столетия память о городе в горах стерлась, и никто не знал, где находится Мачу-Пикчу. Отыскать останки поселения инков помогли местные жители, и вот, в 1911 году, Мачу-Пикчу был вновь открыт миру. К большому огорчению мистера Бингема ни золота, ни других ценных вещей в городе не было. Ученые до сих пор не могут прийти к согласию: увезли ли инки свои сокровища сами, спасая их от испанцев, или во времена забвения Мачу-Пикчу был разграблен контрабандистами. И пока искатели приключений лелеют надежду найти немыслимые богатства, мы получили возможность прикоснуться к истории в одном из самых завораживающих мест на земле.

Tags: спокойной ночи, южная америка
Subscribe

Posts from This Journal “южная америка” Tag

  • Южная Америка - 2019.

    Мой внук Максим полгода был в Южной Америке По этой ссылке вы можете видеть мои посты, где я показывала его фотографии оттуда. Он уже два месяца…

  • Немножко Колумбии

    Под меткой "южная америка" я уже давно показываю вам фотографии моего внука. Путешествие подходит к концу — 14 июля он возвращается.…

  • Немножко Эквадора

    Внук продолжает радовать фотографиями из Южной Америки. Это город Гуаякиль (исп. Guayaquil) — крупнейший город Эквадора. По-русски ничего про это…

  • Радужные горы в Перу

    Радужные горы находятся в 100 километрах от Куско в провинции Киспиканчис (Quispicanchis) на высоте 5200 метров над уровнем моря. Это кемпинг,…

  • Храм Кориканча и собор Санто-Доминго

    Храм Кориканча и собор Санто-Доминго стали символом столкновения древней культуры Анд с европейской цивилизацией. Кориканча являлся самым важным…

  • Саксайуаман (Saksaywaman) в Перу

    Рядом с перуанским городом Куско — бывшей столицей империи инков — находится храмово-крепостное сооружение Саксайуаман. Перевод названия с…

  • Банджи-джампинг со 122-х метров в Перу

    Это мой внук Максим продолжает развлекаться в Южной Америке. В Перу работает один из первых подобных аттракционов Южной Америки. Он…

  • Перу

    Каньон Колка (исп. Valle del Colca) — один из глубочайших каньонов мира. Если вы сомневаетесь, стоит ли тратить время на каньон Колка, то... Если…

  • У меня будет шарфик из шерсти альпака :)

    Альпака — это южноамериканское домашнее животное семейства верблюдовые. Разводят их в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день…

promo natali_ya 14:56, yesterday 28
Buy for 30 tokens
Игра шла по таким правилам: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, по правилам порошков, то есть, количество слогов в строчках 9 8 9 2 Вторая и четвёртая строки рифмуются. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКОВ. P.S. Порошки, не соответствующие правилам по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments