Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Исторический центр Вены. Улица Рингштрассе.

Исторический центр Вены или, как еще его называют, Внутренний город — центральный район столицы Австрии — сердце старинного города с богатейшей историей, туристический центр, на территории которого сохранились улицы конца XIX века, парки, сады и целые архитектурные ансамбли с замками и монументами, благодаря чему в 2001 году Исторический центр Вены был включен Юнеско в список Всемирного наследия.


Собор Святого Стефана.

Территориально Исторический центр ограничен широкой улицей Рингштрассе (Ringstraße), проложенной на месте снесенных крепостных стен в 19 веке.


Венская Государственная опера.

Со временем город разрастался и стены начали мешать горожанам и движению по городу, и тогда в 1857 году император Франц Иосиф I велел разрушить городские стены, а на их месте построить широкий бульвар. С одной стороны, целью бульвара было показать величие и могущество династии Габсбургов и Австрийской империи, а с другой, следовало идее Наполеона III, который понял, что строительство в городе таких широких улиц не дает возможности революционерам строить на ней баррикады.


Хофбург (Hofburg) — императорская резиденция.

Так на месте бывших фортификационных сооружений появился один из самых красивых бульваров мира. Улицу, выстроенную в форме подковы, назвали Рингштрассе. Венцы называли её просто "кольцо" — Ring.
На протяжении нескольких веков Рингштрассе застраивалась все новыми и новыми домами и дворцами и в итоге приняла современный вид.

Нюанс заключается в том, что улицу под таким названием вы не найдете на карте, потому что это собирательное название. Сама улица состоит из девяти улиц, расположенных по кругу, они опоясывают Старый город и самые главные достопримечательности города.


Музей истории искусств на площади Марии Терезии с памятником ей же.

У этого музея есть здание-близнец Музей Естествознания, оба здания входят в архитектурный ансамбль Maria Theresien-Platz.


Ансамбль Maria Theresien-Platz.


На Рингштрассе высятся самые важные здания страны. Сейчас я их только называю, а в последующих постах расскажу о каждом из них отдельно.
Все фотографии в этом посте увеличиваются про клику.


Tags: вена
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →