Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Венская Государственная опера.


Все фотографии увеличиваются по клику.

Придворная опера в Вене возникла в середине XVII века, спектакли оперы шли в различных театрах.
В 1861 году началось строительство специального здания для Венской оперы по проекту архитекторов Августа Зикарда фон Зикардсбурга и Эдуарда ван дер Нюлля. Торжественное открытие здания оперного театра состоялось 25 мая 1869 года в присутствии императорской четы Франца Иосифа и Елизаветы, в этот день давали оперу Моцарта "Дон Жуан".



Император Австрии Франц Иосиф настолько нелестно отозвался о внутреннем и внешнем убранстве здания, что довёл дизайнера до инфаркта, а архитектора — до самоубийства. Между тем, театр обладает непревзойдёнными акустическими свойствами.
Современные жители Вены относятся к зданию оперы гораздо более трепетно. Многие считают театр одним из самых величественных зданий Австрии. Внутреннее убранство поражает простором и роскошью.



"Цена билетов на сидячие места составляет 10–240 €. Недорогие места расположены на верхних галерках, либо в ложах третьего ряда. Будущим зрителям стоит знать – наиболее дешёвые "сидячие" места дадут вам возможность слушать певцов, но обзор там настолько ограничен, что вы практически ничего не увидите.

Можно посетить представления Staatsoper недорого, и при этом всё видеть и слышать, если купить "входные" билеты. "Стоячие" места действительно очень дёшевы – всего 2–4 €. Такие билеты продаются в здании Штаатсопер, в кассах со стороны улицы Operngasse. Количество входных мест ограничено, продажи начинаются за полтора часа, перед началом представлений. Очередь лучше занять часов за шесть до того, как начнётся продажа".
Информация о билетах из блога Михаила Шварца.



В последнее время послушать и посмотреть всё представление можно и бесплатно. На боковой стене здания оперы со стороны улицы Кернтнер (Kärntner Straße) повесили огромный телевизионный экран, на который транслируется в режиме "он-лайн" всё происходящее на сцене во время представления. Днем на экране светится анонс предстоящего спектакля.

Мы так послушали оперу Бетховена "Фиделио".



Небольшой отрывок я записала.

Tags: вена
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 42
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments