Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Венская Государственная опера.


Все фотографии увеличиваются по клику.

Придворная опера в Вене возникла в середине XVII века, спектакли оперы шли в различных театрах.
В 1861 году началось строительство специального здания для Венской оперы по проекту архитекторов Августа Зикарда фон Зикардсбурга и Эдуарда ван дер Нюлля. Торжественное открытие здания оперного театра состоялось 25 мая 1869 года в присутствии императорской четы Франца Иосифа и Елизаветы, в этот день давали оперу Моцарта "Дон Жуан".



Император Австрии Франц Иосиф настолько нелестно отозвался о внутреннем и внешнем убранстве здания, что довёл дизайнера до инфаркта, а архитектора — до самоубийства. Между тем, театр обладает непревзойдёнными акустическими свойствами.
Современные жители Вены относятся к зданию оперы гораздо более трепетно. Многие считают театр одним из самых величественных зданий Австрии. Внутреннее убранство поражает простором и роскошью.



"Цена билетов на сидячие места составляет 10–240 €. Недорогие места расположены на верхних галерках, либо в ложах третьего ряда. Будущим зрителям стоит знать – наиболее дешёвые "сидячие" места дадут вам возможность слушать певцов, но обзор там настолько ограничен, что вы практически ничего не увидите.

Можно посетить представления Staatsoper недорого, и при этом всё видеть и слышать, если купить "входные" билеты. "Стоячие" места действительно очень дёшевы – всего 2–4 €. Такие билеты продаются в здании Штаатсопер, в кассах со стороны улицы Operngasse. Количество входных мест ограничено, продажи начинаются за полтора часа, перед началом представлений. Очередь лучше занять часов за шесть до того, как начнётся продажа".
Информация о билетах из блога Михаила Шварца.



В последнее время послушать и посмотреть всё представление можно и бесплатно. На боковой стене здания оперы со стороны улицы Кернтнер (Kärntner Straße) повесили огромный телевизионный экран, на который транслируется в режиме "он-лайн" всё происходящее на сцене во время представления. Днем на экране светится анонс предстоящего спектакля.

Мы так послушали оперу Бетховена "Фиделио".



Небольшой отрывок я записала.

Tags: вена
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments