Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Вена. Анкерные часы.


Фото увеличивается по клику.

Страховая компания "Der Anker" разработала в 1911 году план строительства больших общественных часов в своей новой штаб-квартире в Анкерхофе. Художник в стиле модерн Франц Мач получил заказ на художественный дизайн, а часовой механизм был разработан придворным и камерным часовым мастером Францем Моравцем .



Новая фигура появляется каждый час. При этом по мере движения она проезжает весь положенный путь между полукругами циферблата и исчезает, когда появляется следующая. Каждый из персонажей – историческая личность, влиявшая в свое время на жизнь Австрии и Вены в частности. На здании рядом висят 12 табличек, каждая из которых пронумерована римскими цифрами и сообщает о той личности, которая появится на часах в соответствующий час.



Вы сможете узнать в бронзовых профилях Карла Великого и Марка Аврелия, музыканта Иосифа Гайдна и императрицу Марию Терезию. По замыслу архитектора, маленькое представление должно передавать историю Вены.



Часы имеют диаметр четыре метра. Мост поддерживается четырьмя фигурными консолями с Адамом и Евой впереди и ангелами и дьяволами сзади. Над часами находится солнечный диск, по бокам которого ребенок с бабочкой – это символичное изображение жизни, справа человек с песочными часами – символ смерти.
В темноте часы подсвечиваются фарами.
Tags: вена
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 8
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments