Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лабиринт Шёнбрунна



Изначально весь шёнбруннский парк задумывался как один большой Лабиринт (Irrgarten). Создавали его с 1698 года. В XVIII веке по дорожкам лабиринта часами прогуливались члены Императорских семей. Однако к концу XIX века лабиринт совсем перестал существовать. Вновь в шенбруннском парке он появился только в 1998 году. В наше время в общей доступности находятся целых 3 лабиринта, воссозданные по историческим документам.



Лабиринт для взрослых находится слева от входа, там стены из весьма плотного кустарника и достаточно высокие.



В центре лабиринта растет огромный платан и расположена смотровая площадка, на которой счастливчики, отыскавшие выход раньше других, могут наблюдать за теми, кто еще его не нашел или заплутал.



Прямо от входа лабиринт для детей. Высота стен здесь около 140 см. Проходя по лабиринту то и дело натыкаешься на небольшие игровые площадки, на которых резвятся дети и их родители (общая атмосфера веселья влияет на вех без исключения).





А вот зеркальный лабиринт.



Если вы путешествуете с детьми, то лабиринт, я думаю, им понравится.
Tags: вена
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вена. Шёнбрунн.

    (Это фото и другие увеличиваются по клику) Шёнбрунн (нем. Schloß Schönbrunn) — основная летняя резиденция австрийских императоров династии…

promo na_vstrechku 21:44, вчера 3
Buy for 40 tokens
Фото Нины Петровской и Валерия Брюсова Удивительно, что история сохранила нам фотопортрет Нины Ивановны Петровской. А ведь если бы не она, «Огненного ангела» могло и не быть. Потому что прототипом Ренаты в этом произведении Брюсова была именно она. Не всегда творчество поэтов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments