Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Насколько реальны эти угрозы?

Ostap Karmodi пишет в Фейсбуке:

"Газета The Guardian объявила, что отныне вместо "изменений климата" будет писать "климатическое ЧП", так как слова "изменения климата" не могут адекватно передать масштаба надвигающейся катастрофы.

Незадолго до этого у меня в ленте два человека написали, что у них развилась настоящая фобия пластика, они не могут спокойно видеть пластиковые упаковки, им реально становится нехорошо. Это тоже результат соответствующих публикаций.

Мы смеемся над безумными сектантами, которые регулярно предрекают конец света то из-за окончания календаря Майя, то из-за планеты Нибиру. Между тем, в точно такую же эсхатологическую секту, предрекающую скорый конец света, превратилась уже вся "приличная" западная пресса и огромное количество её читателей. И это массовое безумие, похожее на психические эпидемии средневековья, меня реально пугает, в отличие от пластика и глобального потепления".


Я думаю, что с климатом (может быть) и пластиком (точно) проблема есть, например, то, что он попадает в океан, скапливается там в некоторых местах и иногда попадает в желудок к китам и дельфинам - несомненная реальность. Мусор, конечно, надо сортировать и стараться меньше использовать пластик, вот только устраивать панику — не лучшее решение.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, вчера 37
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments