Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

По следам Габсбургов

Каждая древняя династия имеет свои секреты и свои традиции. Одна из таких традиций была у семьи Габсбургов. Веками умерших императоров расчленяли и хоронили в разных концах столицы: сердца в одном месте, внутренности в другом, тело – в третьем.


(фото увеличивается по клику)

Тела габсбургов покоятся в их фамильном склепе, который расположен под церковью ордена капуцинов (Kapuzinerkirche, Капуцинеркирхе).
Церковь находится на площади Новый Рынок (Neue Markt).
Если бы я знала об этом перед поездкой, то отнеслась бы к этой церкви с бОльшим вниманием, ведь гостиница (Hotel Ananas), где мы жили, находится на расстоянии 1 клилометра от этого рынка и мы ходили туда пешком.

Сердца Габсбургов размещены в серебряных урнах в Склепе сердец при Августинской церкви.


Церковь Августинцев (Augustinerkirche), фото camelkw.

Вы будете смеяться, но и на эту церковь я не обратила особого внимания. Она расположена в центре Вены, рядом с галереей Альбертина, поэтому, конечно, не раз попадала в кадр, например, как на снимке ниже, но чтобы показать вам её отдельно мне пришлось взять фото из интернета.


(фото увеличивается по клику)

При церкви Августинцев в часовне Св. Георгия в 1634 г. была сооружена Крипта сердец (Herzgruft), где хранятся 54 урны с забальзамированными сердцами членов императорской фамилии.
Здесь также находится урна с сердцем Наполеона II, сына Наполеона I от Марии Луизы.



Ну, и наконец, Собор Святого Стефана традиционное место погребения внутренних органов членов монаршей семьи.


(фото увеличивается по клику)

Под собором находятся катакомбы. В 18-м веке кладбища в Вене были уже переполнены, и был наложен запрет на новые могилы на них. Бедных горожан стали хоронить за пределами города, а для состоятельных граждан стали устраивать подземные захоронения. В катакомбах под собором Святого Стефана покоятся не только внутренние органы Габсбургов, но и более 10 000 венцев.


Tags: вена
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 6
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcarpe_libros

May 24 2019, 18:16:27 UTC 3 months ago

  • New comment
Похороны австрийских монархов всегда проводились с особым великолепием (от себя добавлю многие австрийские императоры были также императорами Священной Римской империи). Поэтому спустя всего несколько часов после смерти тело вскрывали, сердце, внутренние органы удаляли, а тело бальзамировали, чтобы замедлить процесс распада. Помимо всего прочего, это было гарантией того, что тело сохранится в течении многодневной похоронной церемонии.

Традиция раздельного захоронения тела, внутренних органов и сердца появилась впервые при короле Фердинанде IV (1633-1654), который завещал похоронить свое сердце в капелле Лореттской богоматери в церкви св. Августина. После этого, в основном, так и хоронили (сердце в крипте церкви Августинцев, внутренние органы в соборе Св. Стефана, тела в фамильном склепе) . Но было много исключений, жены некоторых императоров,королей, принцев завещали похоронить их сердца на родине, или, вообще отказывались от бальзамирования.

Последним из австрийских монархов, похороненным по традиции, был эрцгерцог Франц Карл (умер в 1878), отец Франца Иосифа I.
Последний австрийский император Карл I умер в изгнании на Мадейре в 1922 году, его сердце похоронено в часовне Лорето монастыря Мури в Швейцарии, сердце его старшего сына Отто, умершего в 2011 году, было похоронено в бенедиктинском монастыре Pannonhalma в Венгрии, жена Отто завещала похоронить свое сердце в фамильной гробнице в Саксонии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →