Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Израиль. Пик жары за последние 15 лет

В Израиле вчера и сегодня экстремальная жара.

Пишут, что в субботу температура значительно упадет и приблизится к среднесезонным значениям. А пока в Иерусалиме днем — 40 градусов, В Тель-Авиве — 38, в Хайфе — 39, в Тверии — 46, на Голанских высотах и в Беер-Шеве — 42, Эйлате — 45.

А вот фото из журнала sestra_milo. Это Хайфа, где и я живу.



На фоне экстремально жаркой и сухой погоды по всей территории Израиля бушуют десятки пожаров.

Полиция эвакуировали тысячи граждан из населенных пунктов, которым угрожали лесные пожары. Пока им не разрешают вернуться в свои дома.

По состоянию на утро пятницы, действует указ полиции, запрещающей посещение леса Бен-Шемен, района Тель-Хадид и леса Кола, в которых сохраняется пожароопасная обстановка.



Еврейский национальный фонд сообщил, что в результате пожара выгорела треть леса Бен-Шемен, и что фонд готовится к работам по его восстановлению.

Война с огнем в Израиле: взгляд с воздуха

Жителей призвали отказаться в этом году в период праздника Лаг ба-Омер от разведения костров. К сожалению, не все прислушались к этому.

А вот прекрасная инициатива, жаль не удалось вставить из ФБ как полагается, но по этой ССЫЛКЕ можно посмотреть крупным планом.

Tags: израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фото: кадры из фильма "Миссис Даутфайр" Артист Робин Уильямс всегда будет Первым. И не потому что он уже ушел, и не потому, что у него есть тезка-однофамилец (поп-исполнитель начала нулевых Робби Уильямс), а потому что в своем деле он был на своем месте, и это место…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments